Алкоголь способен спровоцировать семь видов рака

На днях ВОЗ ударила по авторитету алкоголя еще сильнее, опубликовав предупреждение о том, что этот продукт напрямую связан с несколькими онкологическими заболеваниями
Алкоголь способен спровоцировать семь видов рака
О том, что употребление любых алкогольных напитков сильно вредит здоровью, известно давно. На днях Всемирная организация здравоохранения ударила по авторитету алкоголя еще сильнее, опубликовав предупреждение о том, что этот продукт напрямую связан с несколькими онкологическими заболеваниями.

Если верить результатам новых исследований научных работников, безобидный, на первый взгляд, стакан виски (или любого другого вида алкоголя) может в прямом смысле стоить тебе жизни. Спиртное, употребляемое на регулярной основе, нередко становится причиной развития минимум семи видов онкологических болезней. К последним относятся рак молочной железы, рак кишечника (толстой и прямой кишки), а также рак печени, пищевода, гортани, горла и ротовой полости.

По словам представителей ВОЗ, основным канцерогеном в составе всех видов алкоголя является этанол: именно он провоцирует многочисленные повреждения клеток организма и существенно повышает риск образования злокачественных опухолей.

К слову, эксперты также делают акцент на том, что в особой зоне риска находятся люди, которые сочетают выпивку и курение. Так, совмещение спиртного и табака увеличивает шансы заболеть раком еще в несколько раз.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Рак: найти и обезвредить

И вот ты летишь по жизни окрыленный успехом, или просто уверенный в стабильности и завтрашнем дне: в семье всё ладно, карьера в гору. Возраст уже – слава Богу – когда многое можно себе позволить и не спрашивать разрешения. И все правильно, и – «от винта», и планов громадьё. И вдруг ты слышишь диагноз: «рак».

Найден легкий способ профилактики онкологических заболеваний

От онкологии никто не застрахован. Заболевание не щадит ни взрослых, ни детей. Ученые во всем мире регулярно разрабатывают препараты для борьбы с раком. Но многие из них имеют побочные эффекты. Недавно эксперты провели исследование и нашли безопасный способ профилактики раковых заболеваний

Эксперты выяснили, как алкоголь воздействует на генетическом уровне

Последствиями деструктивного воздействия алкоголя на ДНК могут быть онкологические заболевания

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ученые рассказали, в чем главный плюс мяса
Киноделы купили три рассказа Стивена Кинга за 1$
Пилатес для мужчин: разрушаем мифы
Медики рассказали, как нужно пить кофе летом
Эксперты рассказали, кого комары кусают чаще
Питьевой режим летом- советы экспертов
Лучший летний фрукт: все о пользе персиков