Постоянное недосыпание очень опасно для здоровья

Спать менее 6 часов в сутки – недостаточно для нормального взрослого человека
Постоянное недосыпание повышает риск развития инсульта. Ученые из США предупреждают: спать менее 6 часов в сутки – недостаточно для нормального взрослого человека.

Считается, что факторами риски инсульта являются ожирение и такое нарушение сна, как апноэ, однако у людей с нормальным весом, не страдающих от апноэ, риск развития инсульта увеличивается в четыре раза, если они спят менее шести часов за ночь. «Сон очень важен для нас. Существует немало свидетельств тому, что недостаточный сон способствует различным аномальным реакциям в организме», – отметили авторы исследования. К примеру, недосыпание повышает уровень воспаления, кровяное давление и производство некоторых гормонов, что создает стрессовую реакцию и приводит к инсульту.

В ходе исследования ученые из университета Алабамы анализировали данные о более чем 5600 людях, принимавших участие в широкомасштабной работе о связи между местом проживания, расовой принадлежностью и инсультами. За три года наблюдений ученые заметили, что участники, регулярно спавшие меньше положенного, страдали от инсультов чаще, даже если их вес был в норме. Интересно, что связи между инсультом и недосыпом у полных или толстых людей не оказалось.

Взрослому человеку рекомендуется спать около 7–8 часов в сутки без перерыва.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые обнаружили еще одну опасность недосыпания

Американские ученые пришли к неутешительному выводу, что дефицит сна может вызывать алкогольную зависимость

Избыток сна может привести к проблемам со здоровьем

Не счесть, сколько информации и даже юмора посвящено недосыпанию. Многие люди знают, что мало спать неполезно для здоровья. Тем не менее, избыток сна не такой полезный, как кажется на первый взгляд. В чем его вредность выяснили представители науки

Недосыпание провоцирует человека питаться вредной едой

Оказалось, что недосып и тяга к вредной пище взаимосвязаны. Даже одна ночь, проведенная без сна, может спровоцировать у человека желание зайти перекусить в фаст-фуд

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете