Почему мысли о сексе заставляют людей обманывать

Приукрашать реальность на романтическом свидании – привычка довольно распространенная. Многие из нас так делали, иногда даже не замечая. Специалисты отмечают, что ложь чаще всего произносится ненамеренно. Ведь перспектива интимной близости меняет поведение человека.
Почему мысли о сексе заставляют людей обманывать
Американские и израильские специалисты решили узнать, как поведенческие факторы связаны с нашим желанием врать.

Оказалось, часто при наличии возможности заняться сексом поведение людей меняется: они говорят неправду и не могут остановиться. Виной тому особенности мозга.

Исследователи из Университета Рочестера и Междисциплинарного центра в Герцлии провели эксперимент, в котором приняли участие более 600 человек. В ходе него удалось обнаружить прямую связь между мыслями о сексуальном контакте и желании приукрасить действительность.

Ответы добровольцев показали, что наиболее часто люди стремятся скрыть реальное количество своих сексуальных партнеров и притворяются, что не заинтересованы в сексе. Они стараются показаться менее распущенными, хотя на деле все может быть наоборот.

Происходит это неосознанно, поэтому проконтролировать поток лжи человек не может. Осознанная или нет, но небольшая ложь в начале отношений – явление нередкое.

А ты сталкивался с подобными ситуациями? 

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Исследователи нашли объяснение вранью людей

Люди начинают лгать по двум основным причинам: во-первых, для утверждения своего авторитета среди других людей, а во-вторых, для получения личной выгоды

Как понять, что вас обманывают?

Обманывать других, вводить окружающих в заблуждение - это целая наука. А раз так, то и раскрывать ложь можно строго научными методами

Ученые рассказали, почему у людей появляется повышенная сексуальная активность

В результате проведенного исследования эксперты сделали вывод, что существует цикл сексуальной активности, который и объясняет неуемную тягу к сексу

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Назван овощ, повышающий качество сперматозоидов
Чем опасно интервальное голодание
Советы от Джека Ма, которые изменят твою жизнь
Здоровый образ жизни спасает от 20 видов рака
Гимнастика до завтрака снижают риск диабета
Правила дружбы: как и с кем строить близкие отношения
Самая полезная еда для здоровья суставов
\