Пчелиный яд поможет стать лекарством от гипертонии

Учёным Пенсильванского университета удалось изменить токсин яда медоносной пчелы таким образом, чтобы использовать его в качестве инструмента изучения внутренней работы каналов иона, которые управляют сердцебиением и рециркуляцией соли в почках.
Учёным Пенсильванского университета удалось изменить токсин яда медоносной пчелы таким образом, чтобы использовать его в качестве инструмента изучения внутренней работы каналов иона, которые управляют сердцебиением и рециркуляцией соли в почках. 

Каналы иона выборочно позволяют проход маленьких ионов, таких как натрий, калий или кальций в клетки и из клеток. Это открытие предоставляет новый подход к рассмотрению и разработке методик лечения гипертонии. 

Пчелиный яд содержит токсин под названием тертиапин или TPN, останавливающий поток ионов калия через мембраны клетки и открывающий каналы Kir за пределами клеток. Каналы Kir в почках - потенциальная цель для лечения гипертонии, говорят врачи. "Подсказка" исходит от пациентов с генетическими дефектами в этих каналах - организм теряет много натрия, потому что вещество не может быть эффективно повторно поглощено и таким образом у человека повышается давление, объясняют американские кардиологи. Они обнаружили, что тертиапин запрещает тип канала Kir 1 в почечных и сердечных клетках: вводя две мутации в TPN, был спроектирован вариант, названный TPNLQ, который продемонстрировал эффективность в понижении артериального давления.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Грядет революция в медицине – создано лекарство от ОРВИ

Специалисты из медицинского исследовательского центра при Кембриджском университете сообщают о важном открытии, которое может совершить революцию в медицине.

Жирная рыба поможет защитить мужчин от сердечной недостаточности

Порция лосося или другой жирной рыбы один раз в неделю поможет снизить риск сердечной недостаточности у мужчин.

Лекарство на основе чеснока поможет преодолеть диабет

Лекарство на основе чеснока поможет преодолеть диабет первого и второго типов, сообщают ученые Suzuka University of Medical Science (Япония).

27/04/2009 АМИ-ТАСС

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какие фильмы и телесериалы смотрят во время карантина
Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом
Тестостерон – все о главном мужском гормоне
Как укрепить и повысить иммунитет на карантине
Открыт новый способ лечения коронавируса
Как стать оптимистом и не думать о плохом
Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом
\