Операции опаснее для мужчин, чем для женщин

Операция может быть опаснее для здоровья и жизни мужчин: они в два раза чаще женщин страдают от послеоперационных осложнений, дольше восстанавливаются и проводят больше времени в больнице
Операция может быть опаснее для здоровья и жизни мужчин: они в два раза чаще женщин страдают от послеоперационных осложнений, дольше восстанавливаются и проводят больше времени в больнице.

Изучив данные о более чем 900 пациентов, прошедших операцию на головном или спинном мозге, ученые из университета Мичигана, США, заметили, что через 30 дней после процедуры у 18,6% пациентов, перенесших операцию на мозге, и у 10,8% пациентов, переживших операцию на спинном мозге, появлялись осложнения. При этом среди женщин осложнения наблюдались у 11,3%, а среди мужчин – у 20,3%. Также, операции хуже переносят пожилые пациенты, и люди, страдающие от болезней сердца.

Мужчины в среднем проводят 7,5 дней в больнице после операции, а женщины остаются под наблюдением врачей 5,7 дней. По мнению ученых, на повышенный риск развития осложнений у мужчин влияет целый ряд факторов, включая психологические, гормональные и физиологические. К примеру, женщины чаще пользуются социальной поддержкой, а женский половой гормон эстроген снижает вероятность болезней сердечно–сосудистой системы.

Таким образом, для наиболее точной оценки риска развития осложнений после хирургических операций наряду с другими факторами риска следует учитывать пол пациентов.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Назван самый опасный возраст мужчин и женщин

Эксперты считают, что пик человеческого счастья наступает после

Высокий уровень холестерина опаснее для мужчин, чем для женщин

Для мужчин из средней возрастной категории высокий уровень холестерина таит гораздо большую опасность, чем для женщин

Почему мужчины боятся обращаться к врачам

Если женщины не отрицают свои страхи и могут об этом поговорить, то мужчины предпочитают о них умалчивать. Тем не менее, это чувство им знакомо, особенно, когда дело касается посещения врача

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Прирожденный шоумен и весельчак Вячеслав Матюхин рассказал о том, как попасть в шоу-бизнес и достичь успеха
Какие признаки свидетельствуют о том, что человек переболел коронавирусом?
Ученые рассказали о необычном способе снятия стресса
Ученые подсчитали, сколько калорий сгорает во время секса
Названо новое эффективное средство от коронавируса
Как избавиться от желания съесть мучное и сладкое
Астрономы зафиксировали: к Земле летит огромный астероид