Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом

На сегодняшний день наиболее страдают от COVID-19 Италия, Испания и Соединенные Штаты Америки. Эпидемиологи из США обнаружили некоторую закономерность между темпами распространения болезни и популярной вакциной от туберкулеза БЦЖ.
Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом
Специалисты отметили, что страны, в которых вакцинация не проводилась, пострадали от коронавируса больше других. В них инфекция распространяется быстрее, а количество смертей в четыре раза выше. Кроме США, к таким странам относятся Нидерланды и Италия. 

Предыдущей теорией ученых было то, что смертность от COVID-19 напрямую связана с экономическим благосостоянием населения и надежностью системы здравоохранения. В некоторых государствах такая взаимосвязь действительно прослеживается. Однако умеренные темпы заражения в Бразилии и, напротив, высокая летальность в Италии и Америке ставят утверждение под сомнение. Как оказалось, в ряде государств никогда масштабно не применяли прививку БЦЖ. К ним также относятся Иран и Бельгия. 

Китай, где эпидемия и началась, также сильно пострадал от нее. И хотя сейчас ситуация там уже улучшается, поначалу темпы заражения были высокими. Эксперты считают, это вызвано тем, что последний раз граждане массово прививались от туберкулеза еще в 50-х годах прошлого столетия. За это время образовалась более уязвимая прослойка населения, что и поспособствовало быстрому развитию инфекции. 

Сейчас эпидемиологи рассматривают вакцину БЦЖ в качестве потенциального ключевого элемента в борьбе против COVID-19. Исследования продолжаются.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

У кого самый сильный иммунитет к коронавирусу

Уже более четырех миллионов людей по всему миру заболели COVID-19. Пока различные вакцины только проходят тестирование, ученые продолжают изучать реакцию организма на эту болезнь. Они назвали категорию людей с самым стойким иммунитетом.

Названы места, где риск подхватить коронавирус выше

Несмотря на рекомендуемую дистанцию между людьми – 2, а лучше 4 метра – риск заразиться вирусом есть постоянно. Ведь его частицы сохраняются на различных поверхностях и даже в воздухе довольно долго. Специалисты составили топ локаций с наиболее высокой вероятностью подхватить COVID-19.

Изобрели маску, которая убивает коронавирус

Ученые со всего мира регулярно проводят исследования, направленные на борьбу с коронавирусом. Появляются новые решения и методы защиты от патогена.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какая группа крови наиболее уязвимая к новому виду коронавируса
Во время выхода корабля Илона Маска заметили НЛО
Правильное питание: как перейти на него и не сорваться
Как коронавирус ведет себя летом
Как избежать диабета второго типа
7 мест для занятий спортом на свежем воздухе
Что осложняет течение коронавируса у молодых людей