Нужно ли обниматься после секса?

Многие женщины жалуются на то, что их партнер засыпает сразу после секса
Многие женщины жалуются на то, что их партнер засыпает сразу после секса. Такое поведение можно трактовать как отсутствие любви и заботы. По мнению экспертов из США, желание поспать после бурной любви говорит о закрытости.

Как считают американские ученые из университета Мичигана, тенденция засыпать сразу после секса ассоциируется с повышенной потребностью партнера в привязанности и нежности. В исследовании приняли участие 456 человек, которые заполняли анонимные опросы на тему поведения партнеров после секса. Участники должны были отметить, кто засыпает первым после интимного общения, и кто чаще засыпает первым, если секса не было.

В результате оказалось, что те участники, партнеры которых быстрее засыпали после секса, ощущали более острую потребность в нежности, ласке и привязанности. Посткоитальные ласки являются способом поделиться своими чувствами и завязать более тесные эмоциональные отношения.

«Если человек засыпает сразу же после секса, возможно, таким образом он бессознательно пытается избежать разговоров, которые могут его к чему-либо обязать», - объясняют исследователи, подчеркивая, что время после секса – самое лучшее время для откровенных интимных разговоров, которые укрепляют отношения между любящими друг друга партнерами.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сколько нужно секса людям разных возрастов, рассказали эксперты

Принято считать, что сексуальное влечение бурлит в молодости и снижается к старости. Однако это довольно размытое определение

Сколько раз в неделю нужно заниматься сексом

Заниматься любовью не только приятно, но и полезно для здоровья и хорошего эмоционального самочувствия. Недавно ученые выяснили, есть ли оптимальное количество дней в неделю для занятий сексом.

Эксперты рассказали о последствиях плохого секса

Сексуальная сфера одна из важных составляющих гармоничных отношений среди большинства пар. Но бывают случаи, когда один из партнеров чувствует неудовлетворенность или наоборот – не ставит секс на первый план. Это может повлечь за собой негативные последствия.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Самые главные причины полюбить яблоки
Ученые: ожирение заразно!
Мифы о ставках на спорт: каким утверждениям не стоит верить
Что случится с организмом, если съесть самый острый перец в мире
Самые важные правила здорового сна
Основные причины для посещения уролога
Физическая активность снижает риск ранней смерти