Нужен ли сексуальный "пост"?

2 марта начался Великий пост – самый продолжительный и строгий в православии.
2 марта начался Великий пост – самый продолжительный и строгий в православии. Он будет продолжаться до 19 апреля – Пасхи. Кроме сильных ограничений в еде, духовного очищения, этот пост, если следовать церковным канонам, включает в себя и сексуальное воздержание. Более шести недель не иметь интимной жизни? Полезно это или вредно для организма? Что говорит по этому поводу наука? Оказывается, относительно вреда или пользы полового воздержания существует несколько теорий, порой прямо противоречащих друг другу. Какую выбрать для себя, каждый решает самостоятельно.  

Идея сексуального воздержания не нова. Всем известно, что древние жрецы осмысленно давали обет безбрачия, и о плотских утехах даже не могли мечтать. Обязательным обет безбрачия был и для древних индейцев, а точнее, жриц, которые считались женами бога Солнца. Кажется, что те времена канули в Лету, и сегодня преднамеренным воздержанием от секса никто не страдает. Однако не так давно появилась теория о том, что для повышения шанса зачатия ребенка мужчине на некоторое время стоит забыть об интимной жизни. Якобы во время сексуального затишья в организме накапливается большое количество половых клеток, так что вероятность зачатия будет практически стопроцентной. С этой теорией согласны далеко не все. Более того, наблюдения показывают, что у сексуально активных мужчин качество сперматозоидов гораздо лучше, чем у тех, кто частенько переживает сексуальный «пост».  

Да и вообще, половое воздержание редко проходит бесследно для здоровья. Постоянные сексуальные тренировки просто необходимы. Секс оздоравливает организм лучше всяких витаминов, биологически активных добавок и лекарств. А вот если избегать секса, то проблемы со здоровьем гарантированы как мужчинам, так и женщинам. В частности, женщины без интима более подвержены депрессиям и стрессам. В то время как после секса их мигрень и дурное настроение буквально улетучиваются. Мужчинам долгие паузы в половой жизни грозят простатитом, ускоренным семяизвержением и другими проблемами.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Полезен ли сексуальный пост?

Идея сексуального воздержания не нова. Всем известно, что древние жрецы осмысленно давали обед безбрачия и о плотских утехах даже не могли мечтать.

Как эмодзи связаны с регулярной сексуальной жизнью

Казалось бы, что общего у смеющейся рожицы, что ты отправляешь другу в ответ на шутку, с тем, насколько часто ты занимаешься сексом? Психологи нашли связь. Они провели опрос и выявили, как любовь к эмодзи сказывается на интимной жизни. Читай ниже, чтобы узнать подробности

Самая сексуально притягательная группа крови

Представители науки из Германии смогли выяснить, какая группа человеческой крови считается самой сексуально притягательной.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Мужская мода лето 2020
Эксперты рассказали, как секс влияет на вероятность ранней смерти
Эксперты создали на 3-D принтере электробайк
Барбадос запустил годовую визу для фрилансеров
Биологам удалось расшифровать Х-хромосому человека
Как правильно выбирать мороженое?
Ученые рассказали, в чем главный плюс мяса