Могут ли мужчины контролировать свое возбуждение?

Могут ли мужчины контролировать реакцию своего организма, когда в поле зрения появляется сексуальная женщина?
Могут ли мужчины контролировать реакцию своего организма, когда в поле зрения появляется сексуальная женщина? Недавнее исследование, проведенное в Университете Британской Колумбии, Канада, показало, что мужчины в некоторой степени могут регулировать свое возбуждение, причем в большей степени это удается тем, кто способен контролировать другие свои эмоции.

Ученые из Канады подозревают, что, если человек успешно регулирует один тип эмоциональных реакций, то он или она, скорее всего, справится и с другими эмоциональными реакциями, - рассказывает Джейсон Уинтерз (Jason Winters), автор нового исследования. – Раньше это никогда не демонстрировалось». В рамках эксперимента ученые задействовали 16 случайным образом отобранных видео клипов. Восемь из них были эротическими, а еще восемь – смешными. Испытуемых попросили сдерживать свои эмоции при просмотре части видео, а вторую часть предложили просто посмотреть. Затем участники оценили степень своего возбуждения после просмотра каждого клипа. Кроме того, они были подсоединены к устройству, измеряющему эрекцию. Исследователям хотелось знать, способны ли мужчины контролировать свое возбуждение, обманывая как себя, так и окружающих.

Выяснилось, что в среднем, участники смогли регулировать психологическую реакцию возбуждения, если их об этом просили. Кроме того, приборы в таких случаях фиксировали снижение эректильной реакции на 25%. Уровень владения ситуацией никак не был связан с возрастом, сексуальным опытом и возбудимостью. Тем не менее, сексуальное возбуждение, торможение и желание были связаны с умением успешно регулировать другие эмоциональные реакции. Мужчины, которые возбуждались проще, как и ожидалось, были менее способны регулировать свои эмоции, и наоборот.

Более того, исследование выявило, что мужчины, которым лучше всего удавалось контролировать свою реакцию на порнографическое видео, также лучше всего справлялись с контролем своей реакции на юмористические ролики. «Самое удивительное, что мы обнаружили, это то, что некоторые мужчины, пытаясь контролировать свой эмоциональный ответ, возбуждались еще больше, - рассказывает Уинтерз. – То есть, они реагировали сильнее, и по субъективным ощущениям, и по объективным измерениям, во время опытов, в которых им предлагалось себя контролировать, чем во время опытов, когда они просто смотрели видео. Мы относим этот эффект на счет общего уровня беспокойства. Если вы попросите кого-либо не думать о белом слоне, тот, у кого уровень беспокойства самый высокий, с большим трудом будет удерживаться от мыслей о белом слоне».
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Восемь ошибок, которые мужчины могут допустить в постели

Многие мужчины ошибочно считают, что полностью удовлетворяют своих женщин. Но так как прекрасный пол в интимном вопросе более скрытный, мужчины не всегда могут понять, что они сделали правильно, а что – нет

Мужчины хотят быть с женщинами, которые могут сделать их лучше

Чтобы мужчина стал еще лучше, у него должна быть возможность воплощать свои желания и стремления в реальность. Для этого ему нужна поддержка женщины

Сексуальное возбуждение делает мужчин рассеяннее и глупее

Возбужденные мужчины глупеют: в момент эрекции и некоторое время после нее трезвое мышление отключается и мужчины становятся более рассеянными

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рукопожатие человека может предсказать развитие диабета
Как низкая популярность в школе и одиночество влияют на здоровье сердца и сосудов
Осеннее меню: вкусные и полезные продукты для твоего рациона
В каких странах мужчины чаще врут о размере пениса
Медики предупредили о неожиданных факторах риска рака простаты
Секреты бодрых подъемов знаменитостей. Зачем они встают рано и как это влияет на их день
Астрономы узнали, есть ли конец у Вселенной