Микрочип повысит удовольствие от пищи и секса.

Полным ходом идет разработка микрочипа, который можно будет внедрять в мозг, повышая удовольствие от пищи и занятий сексом. Микросхема действует, посылая слабые электрические сигналы в соответствующие области мозга.
Полным ходом идет разработка микрочипа, который можно будет внедрять в мозг, повышая удовольствие от пищи и занятий сексом. Микросхема действует, посылая слабые электрические сигналы в соответствующие области мозга.

Подобный подход иногда используется для лечения нейродегенеративной болезни Паркинсона: точно рассчитанным напряжением медики стимулируют структуры мозга, ответственные за контроль над движением тела. Но на этот раз внимание ученых привлекли другие области мозга - точнее говоря, область, лежащая позади глазных яблок и известная под названием глазнично-лобная (орбитофронтальная) кора. Этот регион связан с чувствами наслаждения, которое мы (обычно) получаем от еды и занятий сексом.

Исследование, проведенное в Оксфорде группой Мортена Крингельбаха, показало, что глазнично-лобная кора также может быть точкой приложения электронного нейростимулятора, и что такой метод вполне эффективен для лечения людей, страдающих ангедонией - состоянию, которое сопровождает ряд психических расстройств и связано с неспособностью к приятному самочувствию и удовольствию, потерей интереса к жизни. Известный оксфордский нейрохирург Типу Азиз так отозвался о работе своего коллеги: «Есть ясные свидетельства того, что применение микрочипа эффективно. Несколько лет назад он был имплантирован в мозг страдавшей фригидностью женщины и сделал ее человеком с высокой сексуальной активностью. К сожалению, быстрая перемена ей не понравилась, так что имплантат был впоследствии удален».

Типу Азиз добавил также, что существующие методы внедрения чипа подразумевают проведение сложной операции и подключение его к электрическому кардиостимулятору - этот подход, по мнению медика, слишком «топорен и груб». Впрочем, он сказал, что в будущем, когда методы внедрения микрочипов в головной мозг разовьются, когда усовершенствуются и сами имплантаты, их можно будет использовать в массе случаев.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Какие позы продлят удовольствие от секса: советы экспертов

Разнообразие секс-поз, несомненно, плюс, ведь можно постоянно получать новые ощущения. Но если ты хочешь принести партнерше сильное удовольствие, и чтобы ваш секс вышел чувственным и долгим, советуем не экспериментировать, а воспользоваться следующими проверенными позициями

Секс начинает приносить настоящее удовольствие лишь к 30 годам

Мужчины получают самые сильные и яркие оргазмы в 32 года, тогда как представительницы прекрасной половины человечества испытывают максимальное удовольствие немного ранее – в 26 лет

14/01/2009 Еurolab

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Cтало известно, как можно победить коронавирус
Какие доступные продукты снижают сахара в крови
Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине