Лысым поможет только кофе

Лечение волос с помощью продуктов, содержащих кофеин, способно предотвратить облысение, столь болезненно воспринимаемое многими мужчинами. К такому выводу пришли немецкие ученые в результате проведенного исследования.
Лечение волос с помощью продуктов, содержащих кофеин, способно предотвратить облысение, столь болезненно воспринимаемое многими мужчинами. К такому выводу пришли немецкие ученые в результате проведенного исследования.

Профессор Петер Элснер, руководитель группы Йенского университета, сообщил, что этот стимулятор наиболее эффективно влияет на мужчин, у которых корни волос чувствительны к тестостерону, что является одной из причин потери волос. Однако это совсем не означает, что люди, активно потребляющие кофе, с возрастом могут не беспокоиться об облысении. Нет, кофеин, утверждают специалисты, следует употреблять по месту – то есть непосредственно на голову.

Как отметил эксперт-косметолог Адольф Кленк, «чтобы нужное количество кофеина достигло корней волос, потребовалось бы выпивать по 60-80 чашек кофе в день». По его словам, мужчины, которые боятся с возрастом потерять волосы, должны начать умащивать свой скальп кофеиновыми препаратами пока они еще молоды.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кофе поможет снизить риск возникновения и развития простаты!

Ученые предполагают, что мужчинам необходимо пить больше кофе. Оказывается, есть вероятность того, что этот ароматный напиток может стать отличной профилактикой рака простаты.

Какой кофе несет вред здоровью, мнение врачей

Чашка кофе, а то и несколько — традиции многих людей. Кто-то не представляет себе день без этого ароматного напитка. Диетолог поделилась информацией о том, какой кофе может принести большой вред человеческому организму.

Как сделать кофе вкуснее

Вкус блюдам и напиткам придают ингредиенты. Усиливают его специи и различные добавки. Но, как оказалось, есть и другой метод усиления вкуса.

26/07/2008 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как восстановить энергию после тренировки?
Эксперты назвали главные причины рака у людей
Стало известно, какой вид курения самый опасный для здоровья
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Привычка поздно засыпать грозит человеку проблемами с психикой
Чувство страха является заразным
Винная грамота: учимся выбирать вино по конкретному поводу