Лечит ли витамин С простуду?

Австралийские ученые еще с 2004 года занимались изучением аскорбиновой кислоты. Было проведено 30 исследований, во время которых пытались выяснить лечит ли витамин С простуду?
Австралийские ученые еще с 2004 года занимались изучением аскорбиновой кислоты. Было проведено 30 исследований, во время которых пытались выяснить лечит ли витамин С простуду?

За это время в исследованиях приняли участие более чем 10 тыс. человек. Были сделаны выводы, что люди, принимавшие витамин С в качестве профилактики (дозировка была свыше 1 грамма в день), подвергались простудам не меньше, чем те, кто вовсе не принимал аскорбиновую кислоту. Австралийские исследователи заявляют, что витамин С, не лечит грипп, ОРВИ, простуду и не предотвращает их. Тем не менее, витамин С способен сокращать продолжительность заболевания и облегчать симптомы – высокую температуру, насморк, заложенность носа. 

Именно по этому специалисты советуют не пренебрегать дополнительной дозой витамина С. Так как он необходим организму для укрепления костей, мышц и хрящевой ткани, и еще помогает всасываться железу. Австралийские ученые из Национального института здоровья Австралии советуют употреблять аскорбиновую кислоту в следующих дозах: по 90 мг витамина С в день для мужчин и 75 мг – для женщин.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Продукты с витамином С, которые помогут противостоять некоторым заболеваниям

С осенью приходит не только золотое время года, но и простудные заболевания. Однако им можно противостоять с помощью доступного каждому метода. На помощь придут овощи, фрукты и ягоды, содержащие витамин С. В каких продуктах искать витамин С и сколько употреблять – давай разбираться!

Мужчины сильнее страдают от симптомов простуды

Мужчины ощущают симптомы простуды и гриппа гораздо сильнее, чем женщины. Объясняется это не капризностью слабого пола

Какие продукты могут продлить простуду?

Организм должен получать достаточное количество калорий, но они не должны быть в избытке. Ведь основная его задача состоит в том, чтобы сосредоточиться не на переваривании еды

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Где самая красивая осень на Земле: топ 10 мест
Негативные мысли и депрессия плохо влияют на память человека
Ученые выяснили, почему мужчины боятся умных женщин
Список продуктов, разрушающих психику
Назван наиболее комфортный возраст для мужчин
Эксперты: ревность полезна для отношений
Эксперты: человеческий мозг способен функционировать в режиме «автопилота»