Кондиционеры для белья – серьезная угроза здоровью!

Большинство кондиционеров для белья содержат целый список ядов, которые при попадании в наш организм (через кожу, в процессе дыхания) вызывают множество проблем со здоровьем.

Большинство кондиционеров для белья содержат целый список ядов, которые при попадании в наш организм (через кожу, в процессе дыхания) вызывают множество проблем со здоровьем. Особенно они опасны для маленьких детей.

Кондиционеры для бельяпозиционируют в качестве продукта, придающего «стирке» больше свежести и комфорта. Некоторые из вредных ингредиентов, входящих в состав смягчителей ткани, включают в себя следующие токсины.

Хлороформ. Это вещество использовали для анестезии с 1800-х годов вплоть до начала 1900-х, когда было установлено его свойство вызывать фатальные нарушения сердечного ритма. Хлороформ является канцерогенным нейротоксином, а вдыхание его паров может привести к потере сознания, тошноте, головной боли, рвоте, головокружению и сонливости, а также усугубить проблемы с сердцем, почками или печенью.

А-терпинеол. Вызывает серьезные расстройства центральной нервной системы, такие как болезнь Альцгеймера, деменция, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, судороги, инсульты и синдром внезапной детской смерти. Ранние симптомы включают афазию, нарушение зрения, дезориентацию, головокружение, головную боль, голод, потерю памяти, онемение лица, боли в шее и позвоночнике. А-терпинеол также раздражает слизистые оболочки дыхательных путей и может вызвать угнетение дыхания, пневмонию или отек.

Бензиловый спирт. Это вещество раздражает верхние дыхательные пути и может привести к расстройствам центральной нервной системы (ЦНС), головным болям, тошноте, рвоте, головокружениям и сильному падению артериального давления. Бензилацетат связывают с раком поджелудочной железы. Его пары могут вызвать раздражение глаз и дыхательных путей, а также проникать через кожу.

Этанол. Еще один ингредиент смягчителей ткани, который находится в списке опасных веществ, вызывающих расстройства центральной нервной системы. Этилацетат может вызвать раздражение глаз и дыхательных путей, сильные головные боли и потерю сознания, а также повреждения печени и почек.

Камфара легко всасывается через ткани организма, вызывая раздражение глаз, носа и горла. Она может вызвать головокружение, спутанность сознания, тошноту, подергивания мышц и судороги.

Линалоол - вызывает респираторные заболевания и расстройства ЦНС. Лимонен - известный канцероген, который вызвать раздражение глаз и кожи. Это вещество связывают с раком молочной железы и органов репродуктивной системы.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты: кондиционеры небезопасны для здоровья

Для многих людей кондиционер в жару – настоящее спасение. Также многие не расстаются с ним дома, в офисе или в машине. Но как оказалось, устройство приносит не только желаемую прохладу, но и вред

Ученые: даже одна выкуренная сигарета в день может стать серьезной опасностью для здоровья

Эксперты советуют полностью воздержаться от выкуривания сигарет, а не уменьшать их количество. Безопасной нормы выкуриваемых сигарет не существует

Кондиционеры несут в себе большую опасность для здоровья

Через кондиционеры в человеческий организм попадают такие болезнетворные бактерии, как грибки и легионеллы, которые могут вызвать пневмонию, бронхиальную астму, аллергию и другие заболевания

13/01/2012 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине
Почему коронавирус так быстро распространяется
Доказано: ругательства уменьшают боль
Найден способ лечения легких при коронавирусе
Как избежать переедания и лишнего веса
«Боевой арсенал» современного мужчины: электробритва, умные часы и другие гаджеты