Клонирование органов к 2020 году станет обычным делом?

Хотя это и выглядит как что-то из области научной фантастики, проведенный недавно опрос показал: почти половина американцев считает, что к 2020 году клонирование органов станет привычным делом
Хотя это и выглядит как что-то из области научной фантастики, проведенный недавно опрос показал: почти половина американцев считает, что к 2020 году клонирование органов станет привычным делом. При этом люди старше 65 лет чаще говорят о том, что, возможно, будет найдено лекарство от рака, и каждому под кожу будет вживляться чип для контроля состояния здоровья. Те, кто моложе 30 лет, считают, что развитие получат технологии клонирования.

В новом опросе на тему перспектив современной науки и медицины, который провела американская компания Zogby Interactive survey, принял участие 2841 человек. 49% из них полагают, что в следующем десятилетии широкое распространение получит использование стволовых клеток и клонированных органов. Более трети опрошенных считают, что к 2020 году компьютерные чипы начнут повсеместно имплантировать под кожу, тяжелую физическую работу будут выполнять роботы, а виртуальная реальность будет главным домашним развлечением. 28% респондентов рассчитывают, что в следующем десятилетии будет найдено лекарство от рака, 13% думают, что к 2020 году космический туризм получит такое развитие, что коммерческие полеты в космос будут проходить регулярно. Еще 13% предполагают, что в следующем десятилетии наука найдет способ продлить человеческую жизнь на 50 – 100 лет. Однако только 2% считают, что к 2020 году будет найден способ путешествовать во времени, и только 4% к этому времени надеются увидеть летающие автомобили и повсеместное применение левитации.

Несмотря на общий оптимизм по поводу будущего, исследователи отметили разницу во взглядах на жизнь людей, родившихся до 1945 года (так называемое поколение индивидуалистов), и первого поколения глобалистов, родившихся после 1979 года. Индивидуалисты больше, чем глобалисты первого поколения, склонны говорить о создании лекарства от рака и вживлении под кожу микрочипа, благодаря которому каждый сможет отслеживать свое состояние здоровья. Глобалисты чаще говорили о значительном распространении виртуальной реальности, развитии технологий клонирования и космических путешествиях.

Когда испытуемым задали вопрос, какое направление, по их мнению, будет наиболее активно развиваться в следующем году, 18% из них ответили, что это будет область домашних развлечений (просмотр видео, прослушивание музыки), а 15% ожидают появления инноваций в области сбора и хранения информации.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как одеться зимой 2020 года, чтобы было стильно и удобно

Только с первого взгляда кажется, что женская одежда гораздо разнообразней мужской. Гардероб стильных мужчин не менее вариативный, что позволяет создавать интересные образы в зависимости от сезона и мероприятия. В сегодняшней статье мы расскажем об основных модных тенденциях зимы 2020.

Самые ожидаемые кинопремьеры 2020 года

В новом году режиссеры собираются порадовать фанатов не только продолжениями уже полюбившихся популярных фильмов, но и абсолютно новыми увлекательными остросюжетными кинолентами. Предлагаем тебе самые ожидаемые фильмы 2020 года.

В 2020 году ожидается эпидемия депрессии

Российские медики прогнозируют, что к 2020 году депрессия выйдет на 1-е место среди неинфекционных заболеваний во всем мире. ВОЗ уже признает, что у каждого 4-5-го жителя Земли есть психическое расстройство.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Названы лучшие смартфоны с тройной камерой
Какие продукты исключить, чтобы крепче спать
Способы повышения потенции. Натуральные товары фабрики Themra
8 вещей, которые важны для девушек при знакомстве
Стало известно, как защитить организм от вирусов
Названа польза медитации
Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
\