Как в условиях эпидемии подготовиться к сезону гриппа

Эпидемия коронавируса внесла свои коррективы в жизни людей. Казалось бы, многие уже свыклись с существованием COVID-19. Однако с приходом холодов и сезонного гриппа ожидается новый виток перемен.
Как в условиях эпидемии подготовиться к сезону гриппа

В связи с надвигающимся сезонным гриппом медики поделились полезными рекомендациями, как в условиях эпидемии коронавируса подготовиться к сезонному заболеванию.

Близится сезон гриппа, который поражает горло, легкие, вызывает течь и заложенность носа. Медики рекомендуют принять меры, чтобы максимально обезопаситься от вирусных инфекций. Как правило, заболеваемость гриппом возрастает в октябре и ноябре, но это не всегда.

Грипп, как и COVID-19, передается воздушно-капельным путем. Поэтому медицинские маски, мытье рук, применение антисептика и социальная дистанция снизят вероятность инфицирования вирусом гриппа. Также желательно вакцинироваться от гриппа. Таким способом можно либо исключить заражение, либо переболеть в легкой форме.

При первых признаках заболевания – болезненные ощущения в мышцах, кашель, повышение температуры, одышка следует обратиться за медицинской помощью и не заниматься самолечением. В медучреждении необходимо провести лабораторное исследование для исключения или подтверждения COVID-19. После обследования и лабораторного анализа доктор назначит лечение.

Следует заранее сформировать домашнюю аптечку. Рекомендуется включить в нее градусник, жаропонижающее средство, лекарства от сухого и мокрого кашля. Также желательно приобрести пульсоксиметр для определения количества кислорода в крови.

Перечисленные меры помогут подготовленным встретить сезонную эпидемию гриппа. К счастью от него можно сделать прививку, существенно снизив вероятность заражения. Также важно поддерживать иммунитет в хорошем состоянии – вести здоровый образ жизни, регулярно проветривать помещение, делать нормальный уровень влажности в доме, употреблять полезные продукты питания.

Как ты считаешь, вакцина – эффективная защита от гриппа? Поделись своим мнением в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как ходить в магазин во время эпидемии коронавируса

Карантин карантином, а за продуктами ходить нужно. Желательно делать покупки не каждый день, а запасаться вещами и пищей на несколько дней вперед. При посещении магазинов важно соблюдать меры предосторожности, чтобы снизить вероятность заразиться вирусом.

Эксперты: собаки могут стать причиной эпидемии гриппа

Многие помнят эпидемии птичьего и свиного гриппа, а также сопутствующие меры предосторожности, сопровождающиеся паникой среди населения. Не успели мы вздохнуть спокойно, как ученые обнаружили новый вирус, обитающий среди собак

Гриппу — бой!

С начала года число заболевших гриппом или простудой неуклонно растет, и с дня на день ситуация может еще более усугубиться. Как не заболеть и уменьшить риск осложнений, если это случилось?

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рукопожатие человека может предсказать развитие диабета
Как низкая популярность в школе и одиночество влияют на здоровье сердца и сосудов
Осеннее меню: вкусные и полезные продукты для твоего рациона
В каких странах мужчины чаще врут о размере пениса
Медики предупредили о неожиданных факторах риска рака простаты
Секреты бодрых подъемов знаменитостей. Зачем они встают рано и как это влияет на их день
Астрономы узнали, есть ли конец у Вселенной