Как в условиях эпидемии подготовиться к сезону гриппа

Эпидемия коронавируса внесла свои коррективы в жизни людей. Казалось бы, многие уже свыклись с существованием COVID-19. Однако с приходом холодов и сезонного гриппа ожидается новый виток перемен.
Как в условиях эпидемии подготовиться к сезону гриппа

В связи с надвигающимся сезонным гриппом медики поделились полезными рекомендациями, как в условиях эпидемии коронавируса подготовиться к сезонному заболеванию.

Близится сезон гриппа, который поражает горло, легкие, вызывает течь и заложенность носа. Медики рекомендуют принять меры, чтобы максимально обезопаситься от вирусных инфекций. Как правило, заболеваемость гриппом возрастает в октябре и ноябре, но это не всегда.

Грипп, как и COVID-19, передается воздушно-капельным путем. Поэтому медицинские маски, мытье рук, применение антисептика и социальная дистанция снизят вероятность инфицирования вирусом гриппа. Также желательно вакцинироваться от гриппа. Таким способом можно либо исключить заражение, либо переболеть в легкой форме.

При первых признаках заболевания – болезненные ощущения в мышцах, кашель, повышение температуры, одышка следует обратиться за медицинской помощью и не заниматься самолечением. В медучреждении необходимо провести лабораторное исследование для исключения или подтверждения COVID-19. После обследования и лабораторного анализа доктор назначит лечение.

Следует заранее сформировать домашнюю аптечку. Рекомендуется включить в нее градусник, жаропонижающее средство, лекарства от сухого и мокрого кашля. Также желательно приобрести пульсоксиметр для определения количества кислорода в крови.

Перечисленные меры помогут подготовленным встретить сезонную эпидемию гриппа. К счастью от него можно сделать прививку, существенно снизив вероятность заражения. Также важно поддерживать иммунитет в хорошем состоянии – вести здоровый образ жизни, регулярно проветривать помещение, делать нормальный уровень влажности в доме, употреблять полезные продукты питания.

Как ты считаешь, вакцина – эффективная защита от гриппа? Поделись своим мнением в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как ходить в магазин во время эпидемии коронавируса

Карантин карантином, а за продуктами ходить нужно. Желательно делать покупки не каждый день, а запасаться вещами и пищей на несколько дней вперед. При посещении магазинов важно соблюдать меры предосторожности, чтобы снизить вероятность заразиться вирусом.

Эксперты: собаки могут стать причиной эпидемии гриппа

Многие помнят эпидемии птичьего и свиного гриппа, а также сопутствующие меры предосторожности, сопровождающиеся паникой среди населения. Не успели мы вздохнуть спокойно, как ученые обнаружили новый вирус, обитающий среди собак

Гриппу — бой!

С начала года число заболевших гриппом или простудой неуклонно растет, и с дня на день ситуация может еще более усугубиться. Как не заболеть и уменьшить риск осложнений, если это случилось?

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Джо Байден: правила жизни нового президента США
Астрономы составили самую подробную карту черных дыр
Чтобы жизнь сладкой не казалась. Ученые шокировали своим открытием!
Носки Эйнштейна или чему учат необычные привычки гениев
Ученые опасаются появления нового вируса, который страшнее COVID-19!
J.D. Power рассказали, какие автомобили самые надежные
Шесть распространенных типов головной боли и методы их устранения
>