Как уничтожить коронавирус за две минуты

Не многие способы борьбы с этой инфекцией могут похвастаться высокой эффективностью. Но американские специалисты нашли средство, что способно обезвредить вирус COVID-19 буквально за пару минут. Им оказалась обыкновенная зубная паста.
Как уничтожить коронавирус за две минуты

Гигиенические средства для ротовой полости с оловом и цинком способны уничтожить частицы вируса за 2 минуты. Доказали это исследователи из США. Как сообщает British Dental Journal, такая зубная паста устраняет 99,9% заразы.

Чтобы узнать, могут ли средства для гигиены зубов обезопасить от коронавируса, ученые провели исследование с участием 260 добровольцев. Оказалось, некоторые составы действительно помогают замедлить распространение инфекции. По предварительным клиническим данным, зубная паста, в которой есть олово и цинк, показала наилучший результат.

Если чистить зубы такой пастой, это до 99,9% снижает распространение ковида. Однако специалисты акцентируют внимание на том, что это все равно не дает 100% гарантии защиты от вируса. Поэтому не стоит забывать и о других профилактических мерах: носить маску, мыть руки.

А тебе удается постоянно придерживаться этих мер?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Какое животное наиболее подвержено коронавирусу

Ученые во всем мире сосредоточены на исследовании Covid-19. Но пока что его не удалось остановить. Однако новые эксперименты дают возможность узнать больше информации о смертельно опасном патогенном микроорганизме.

Коронавирус принес новую опасность людям

COVID-19 в начала пандемии заразилось свыше 108 млн человек на планете, летальный исход более чем у 2, 3 млн. людей. Но каждый раз этот опасный вирус приносит новые, мягко говоря - неприятные «сюрпризы».

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Бизнес, бизнесмены и успех: ТОП-10 познавательных фильмов
Как часто следует уходить в отпуск, чтобы быть довольным жизнью?
Что будет с телом, если не мыться?
Правила жизни Леонардо Ди Каприо
Какие продукты помогут спастись от депрессии и плохого настроения?
4 фактора, которые помогут прожить до 100 лет
Почему не открывается замок, и что делать в этом случае?