Как определить сексуальную ориентацию?

Некоторые из нас обладают способностью безошибочно угадывать в толпе людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией
Некоторые из нас обладают способностью безошибочно угадывать в толпе людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. По мнению ученых, в нас заложен механизм, позволяющий бессознательно выбирать себе потенциальных партнеров…

Исследователи из университета Вашингтона, США, считают, что своеобразный внутренний «гей–радар» позволяет некоторым из нас угадывать сексуальную ориентацию других людей. В эксперименте приняли участие 129 студентов, которых просили оценить ориентацию 95 изображенных на фотографии мужчин и женщин.

В результате участники отличали гомосексуальных женщин от гетеросексуальных в 65% случаев, а мужчин геев от гетеросексуалов в 57% случаев. На фотографиях отсутствовали какие–либо признаки, способные дать участникам подсказку, например, очки или ювелирные украшения. Когда фотографии перевернули «вверх ногами», точность определения сексуальной ориентации снизилась до 61% и 53% соответственно. Тем не менее, этот уровень точности остается более высоким, чем, если бы участники делали выбор по воле случая.

Результаты исследования говорят о том, что многие люди бессознательно отличают гомосексуалистов от гетеросексуалов, не задумываясь об этом. По словам ученым, их выводы противоречат теории о том, что, если бы геи, лесбиянки и бисексуалы скрывали свои пристрастия от других людей, дискриминации на почве ориентации не существовало бы.

Пока что исследователи не могут ответить на вопрос, почему у некоторых из нас «гей–радар» является более точным, однако предполагают, что представители старших поколений или других культур, которые почти не сталкивались с гомосексуалистами, вряд ли будут столь точными в своих оценках.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Симметрия лица поможет определить сексуальную ориентацию человека

Согласно результатам нового исследования, люди, которые признают себя гетеросексуалами, считают свое лицо более симметричным, чем гомосексуалисты. Также, чем более человек уверен в традиционной сексуальной ориентации своего собеседника, тем более симметричным ему кажется его лицо.

В мире появилась новая сексуальная ориентация

Сексопатологи утверждают, что в 21 веке появилась новая сексуальная ориентация под названием пансексуализм

Асексуальность - новая сексуальная ориентация

Приблизительно 1% населения планеты – асексуалы. Они не испытывают сексуальное влечение к кому бы то ни было

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Виталий Козловский уложил Ольгу Сумскую в постель, ради съёмки нового видео.
Ученые рассказали, чем полезен солнечный свет
Плавание для похудения
Ученые рассказали, что есть перед сном, чтобы улучшить его качество
Forbes назвал Дуэйна «Скалу» Джонсона самым высокооплачиваемым актером мира
Джаред Лето спродюсирует фильм о художнике Энди Уорхолле и сам сыграет главную роль
Специалисты рассказали, почему стоит тренироваться в жару