Исследователи: орехи способствуют снижению веса

Представители науки сделали заключение, что древесные орехи (фундук, фисташки, миндаль, арахис, а также грецкие орехи) способствуют похудению
Исследователи: орехи способствуют снижению веса
Представители науки сделали заключение, что употребление орехов способствуют снижению веса. 

Такая информация была получена после изучения данных о рационе и образе жизни более 373 тыс. человек из разных государств Европы. Возраст респондентов составлял 25 – 70 лет.

Эксперимент длился в течение 5 лет. По его итогам ученые установили, что участники, в рационе которых присутствуют орехи, не только распрощались с лишними килограммами, но и снизили риск повторного появления жировых отложений. В опыт были включены древесные орехи (фундук, фисташки, миндаль, арахис, а также грецкие орехи).

Кроме того, было установлено, что орехи положительно воздействуют на здоровье, замедляют процессы старения и улучшают память. 

Организатор эксперимента сказал, что многие люди считают, будто бы орехи не подходят для желающих сбросить вес, так как они энергоемкие и обезжиренные. Однако проведенное исследование противоречит распространенному убеждению. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

5 эффективных способов снизить вес

Эксперты в диетологии рассказали о 5-ти действенных методах снижения веса. Читай далее.

Исследователи выяснили, как уменьшить риск появления болезней сердца и сосудов

Все орехи, независимо от их сорта, снижают вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе они уменьшают риск летального исхода

Эксперты рассказали, как можно сбросить вес за неделю

При переключении на здоровый рацион человек сразу избавляется от 1 кг, так как регулируется моторика кишечника и выводится лишняя жидкость. Далее начинается планомерное похудение – за неделю будет «уходить» порядка 500 грамм лишнего веса

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Колекція Pandora Зима 2022: вагомий привід замовити прикраси для своїх близьких
Люди переживают за других больше, чем за себя
Ранний подъем может сильно навредить сердцу
Эксперты рассказали, почему нельзя отказываться от завтраков
Эксперты выяснили, какой напиток обеспечит страстный секс
13 советов, которые помогут тебе стать лучше
Молоко полезно для мозга