Интуиция человека не связана с его жизненным опытом

Некоторые люди могут интуитивно предсказывать события из-за особого набора генов, и богатый жизненный опыт никак на этот процесс не влияет
Интуиция человека не связана с его жизненным опытом
Результаты экспериментов, проведенных научными работниками из Венеции, доказали, что некоторые люди могут интуитивно предсказывать события из-за особого набора генов, и богатый жизненный опыт никак на этот процесс не влияет.
 
Группа экспертов из университета в Венеции ИУАВ под руководством профессора Витторио Джиротто провела ряд экспериментов с целью узнать, каким образом некоторые люди обладают особой проницательностью – способностью предугадывать те или иные события.

Для участия в исследовании ученые пригласили людей разных возрастов, социального положения и образования, а также нескольких жителей древних городов, где обитали народы майя. В течение эксперимента научным работникам удалось установить, что задачи на чувствительность все добровольцы прошли примерно на одном уровне, а это значит, что жизненный опыт не способен влиять на интуицию. Также с осознанием вероятности немного проще справлялись те люди, которые имели школьное образование.

Проанализировав результаты своих экспериментов, исследователи сделали вывод, что способность интуитивно предсказывать какие-либо события проявляется у некоторых людей в связи с их генетической предрасположенностью, но все же совершенствование навыка предвидеть то, что может произойти с наибольшей вероятностью, зачастую приходит к ним с годами.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как привычки меняют гены?

Когда мы не следим за лишним весом или обзаводимся вредными привычками, то портим жизнь не только себе, но и будущим поколениям. Почему и как это происходит, объясняет новая наука эпигенетика.

На счастливую семейную жизнь влияют гены

Оказывается, на счастье и положительную обстановку в семье в некоторой степени влияет вариант гена, присутствующий у супругов.

Ученые доказали, что женская интуиция – миф

Многие люди полагают, что женщины часто пользуются так называемой женской интуицией

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Мужчины видят женщин наиболее привлекательными зимой
Найдены различия между мужским и женским мозгом
Как вести себя на новогоднем корпоративе?
Телефоны портят сексуальную жизнь влюбленных
Социологи: мужчины не читают книги, написанные женщинами
Уровень энергии человека достигает пика в 31 год
Гаджеты с сенсорными дисплеями провоцируют боли в спине