И даже в кризис люди не спешат экономить на сигаретах

Рецессия сильно ударила по карману людей, и, казалось бы, курильщики во всем мире должны были пересмотреть свою привязанность к дорогостоящей привычке.
Рецессия сильно ударила по карману людей, и, казалось бы, курильщики во всем мире должны были пересмотреть свою привязанность к дорогостоящей привычке. Однако, утверждают исследователи, люди не спешат экономить на сигаретах.

Майкл Эриксен (Michael Eriksen), директор института общественного здоровья в Джорджии, уверен, что во время экономического кризиса продукты, которые помогают человеку избавляться от стресса, такие как табак, очень хорошо продаются. 

«Это очень странно, но безработные и другие люди, на которых повлиял экономический кризис, начинают прибегать к помощи «доступных удовольствий. И ирония в том, что, чем больше у человека финансовых проблем, тем больше его пристрастие к простым удовольствиям, которые, к сожалению, смертельно опасны», - заявил Эриксен. 

В третьем выпуске The Tobacco Atlas – издании, которое посвящено проблемам тобакокурения в мире, - Эриксен, один из соавторов, сообщил, что недавно без излишних проволочек была ратифицирована новая Конвенция по контролю за табаком. Это - первое в мире общественное здравоохранительное соглашение, разработанное Всемирной Организацией Здравоохранения. Соглашение обязывает всех подписавшихся делать все возможное, чтобы сократить использование табака в мире и уменьшить количество заболеваний и смертей.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Вещи, на которых не желательно экономить даже во время кризиса

Даже в периоды кризиса и экстра экономии есть ряд вещей, на покупке которых лучше не экономить. Не зря говорится, что скупой платит дважды. Чтобы тебя не настигла эта участь, мы составили список таких вещей

Экономический кризис приводит к пьянству

Считается, что в трудные времена люди становятся здоровее, так как у них не остается лишних средств на то, чтобы потакать своим вредным привычкам. Однако американские эксперты считают, что дело обстоит с точностью до наоборот.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете