Гормон любви обостряет у мужчин чувства к матери

Гормон окситоцин, который часто называют гормоном любви, вызывает в мужчинах острые чувства по отношению к своей матери.
Гормон окситоцин, который часто называют гормоном любви, вызывает в мужчинах острые чувства по отношению к своей матери. Чувствуют они при этом любовь или негативные эмоции, зависит от сложившихся между ними отношений.

Окситоцин, который выделяется в организме мужчин и женщин, в особенности, когда они влюблены, пробуждает в мужчине ностальгию по детству и тоску по материнской нежности. Если у мужчины о матери остались не самые приятные воспоминания, этот гормон еще более усугубляет негативное отношение к ней сына.

Психиатры из медицинского центра Горы Синай, Нью–Йорк, изучали реакцию мужчин на окситоцин, а также просили их заполнить анкеты с вопросами об отношениях с матерью.

В результате оказалось, что после принятия гормона у мужчин усиливались либо негативные, либо позитивные эмоции по отношению к матери. Это можно объяснить тем, что окситоцин, который также секретируется в головном мозге, усиливает чувства, которые испытывает человек.

«Следует быть осторожным, прогнозируя эффект воздействия окситоцина. С одной стороны, гормон пробуждает хронические сомнения в близости и надежности родных людей, а с другой стороны, у более счастливых людей реакция на окситоцин оказывается положительной. Они видят отношения с матерью в детстве в позитивных тонах», – рассказывают ученые, подчеркивая, что не во всех случаях уместно называть окситоцин «гормоном любви».
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые: от любви мужчины глупеют, а женщины умнеют

Мужчины, влюбляясь, с саморазвитием притормаживают, что не лучшим образом сказывается на уровне их интеллекта

Мужчины занимаются сексом по любви чаще, чем женщины

48% мужчин отдают предпочтение сексу по любви, тогда как женщины, вступая в интимную близость, руководствуются эмоциональной привязанностью лишь в 39% случае

Гормон любви делает человека бесстрашным

Гормон окситоцин, отвечающий за чувство любви, способен подавлять в человеке ощущение страха. Гормон любви может сделать человека практически бесстрашным

01/12/2010 Здравое

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
Каким людям противопоказан горячий душ
Чемпионат Италии по футболу: кем усилятся клубы летом
Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
Как принимать аспирин в целях профилактики
Найдена связь между частой сменой партнеров и раком
\