Гормон любви делает человека бесстрашным

Гормон окситоцин, отвечающий за чувство любви, способен подавлять в человеке ощущение страха. Гормон любви может сделать человека практически бесстрашным
Гормон любви делает  человека бесстрашным
Немецкие исследователи пришли к выводу, что гормон окситоцин, отвечающий за чувство любви, способен подавлять в человеке ощущение страха.

Эксперты из научно-исследовательского университета Бонна провели ряд экспериментов с целью узнать, влияет ли окситоцин на чувство страха. Для участия в своем исследовании ученые пригласили 62 мужчин, обладающих крепким здоровьем. В течение эксперимента научные работники просканировали мозг участников, после чего им несколько раз показали различные снимки людей.

На протяжении показа фотографий всех добровольцев били слабым током, который проходил через подключенные к ним электроды – это происходило приблизительно в 70 процентов случаев. Данное действие доставляло испытуемым неприятные ощущения, из-за чего в последующем у участников эксперимента изменилось отношение к некоторым изображениям.

Спустя некоторое время, добровольцы при просмотре тех же снимков становились более нервными, их начинало одолевать чувство тревоги. Исследователи заметили, что в участках мозга, которые отвечают за ощущение страха, в эти моменты была замечена высокая активность.

Далее все участники исследования были разделены на две группы: первой из них ученые вкололи гормон окситоцин, а второй – плацебо. При последующем показе уже знакомых добровольцам снимков у первой группы значительно уменьшилась активность тех участков головного мозга, которые отвечают за страх. Таким образом, специалисты пришли к выводу, что гормон любви может сделать человека практически бесстрашным.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как любовь влияет организм человека? 5 фактов в пользу любви

Любовь проистекает не только в нашей голове, но и во всем теле. Например, многим знакомое состояние «бабочек в животе» или, когда в предвкушении встречи с любимой «сердце уходит в пятки» — это и есть любовь

Ученые определили срок женской любви

Первые 5 лет в браке для женщин являются самыми счастливыми и наполненными любовью. Спустя это время, часто начинают появляться поводы для конфликтов

Ученые разгадали секрет зарождения любви

Любовь состоит из трёх компонентов: привязанность, половая связь и романтика

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Мужская мода лето 2020
Эксперты рассказали, как секс влияет на вероятность ранней смерти
Эксперты создали на 3-D принтере электробайк
Барбадос запустил годовую визу для фрилансеров
Биологам удалось расшифровать Х-хромосому человека
Как правильно выбирать мороженое?
Ученые рассказали, в чем главный плюс мяса