Филематология - наука о поцелуях

В мировой науке создана дисциплина с официальным названием филематология.
В мировой науке создана дисциплина с официальным названием филематология. Предметом изучения этого нового направления будет человеческий поцелуй.

Официальное признание новой дисциплины произошло на конгрессе Американской ассоциации по развитию науки (American Association for the Advancement of Science).

Следует отметить, что филематология стартует не с нуля. Поцелуй уже становился предметом исследований в психологии, биологии и анропологии.

Так, ранее на конференции Асоциации американский антрополог Хелен Фишер описала систему, по которой поцелуй задействует в человеческом мозгу три системы межполовых отношений: сексуальное влечение, любовь и привязанность.

Также учеными было установлено, что романтический поцелуй двух влюбленных не только создает эмоциональный всплеск, но и вызывает активизацию деятельности целого ряда гормонов.

В крови целующихся сокращается уровень кортизола, который вызывает у человека стрессовые состояния, и увеличивается концентрация окситоцина - "гормона доверия", или "гормона любви".

Кроме того, исследователи утверждают, что поцелуй помогает похудеть. По их подсчетам, за 2 минуты страстного поцелуя сжигается до 2 калорий. Кроме того, поцелуй разрабатывает легкие, разглаживает морщины, является профилактикой кариеса.

Скоро - 6 июля - будет праздноваться Всемирный день поцелуя. Этот праздник был придуман в Великобритании, позже его утвердило ООН. В этот день во многих странах мира проводятся различные конкурсы на поцелуи, тысячи людей выходят на главные улицы городов, чтобы поцеловаться.

Один из рекордов по поцелуям установил Альфред Вольфрам из Нью-Бриджстона в 1990 году: за 8 часов он умудрился одарить этим знаком внимания 8001 женщину. Рекорд же по "скорострельности" принадлежит представительнице прекрасного пола: Барбара Аугустин за 3 часа поцеловалась с 76 мужчинами.

В 1980 году одна японская пара поставила рекорд по продолжительности поцелуя под водой - 2 минуты 18 секунд. На суше поцелуй, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса, длился 17 дней и 9 часов.

Впрочем, как установили психологи из Берлинского университета, даже трех 20-секундных поцелуев с утра хватит на то, чтобы поддерживать романтическое настроение целый день. А наблюдения за ста парами разных возрастов показали, что длительность идеального поцелуя - 3 минуты.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Значимые прорывы науки и техники за 2019 год

За последние десятилетия прорыв в науке и технике очевиден. Многие открытия дали возможность справляться с ранее неизлечимыми заболеваниями, усовершенствовать технологии в разных сферах. Также благодаря науке удалось узнать немало сведений касательно происхождения вселенной и человечества.

Представители науки рассказали, как секс связан с появлением рака горла

Рак – одна из самых опасных болезней человечества. До сих пор нет на 100% эффективного способа борьбы с ним, как и нет гарантии, что онкология не появится. Недавно ученые выяснили, что существует связь между оральным сексом и раком горла

Представители науки выяснили, как регулярные занятия спортом помогают завязать с курением

У всех, кто решил распрощаться с этой привычкой, наблюдается синдром отмены, который люди плохо переносят, а физические и регулярные нагрузки помогают легче его пережить

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как запах любимого человека воздействует на сон
Функции смартфонов, которым лучше всего оставаться в режиме «Off»
Этот ужасный Лондон: на ivi вышел сериал “Год кролика” об обратной стороне викторианской эпохи
Продукты, которые повышают уровень кортизола
Названы тренировки, что повышают нейропластичность головного мозга
Как понять, что сахар в крови превышает норму
Как пережить кризисный период в отношениях
\