Эксперты воссоздали внешность предков людей

Археологические раскопки останков и прогрессивные технологии дают возможность не только узнать, почему человек умер, какого он пола и возраста, но и дают представления о его внешности.
Эксперты воссоздали внешность предков людей
Международная группа представителей науки воссоздала внешность предков людей. Слепки женщины Люси и ребенка, получившего имя Таунг, были сделаны с помощью компьютерных технологий, на основе имеющихся останков и сведений касательно существования древних людей. Останки были найдены на территории Африки в 1924 и 1974 году.

Модели были созданы вручную. Экспертам удалось воссоздать в деталях анатомические особенности, цвет кожи, структуру волос.

Останки женщины относятся к виду Australopithecus afarensis. Согласно данным ученых, она жила на территории Эфиопии порядка 3,2 млн. лет назад. Слепки и останки можно увидеть в национальном музее Эфиопии.

Череп трехлетнего ребенка вида Australopithecus africanus был обнаружен в Южной Африке. Ученые считают, что жил он порядка 2,5 млн. лет назад. Экспонат находится в ЮАР в Университете Витватерсранда.

Археологические находки стали важным доказательством существования переходной формы жизни между обезьяной и человеком.

Представители вида Homo sapiens появились 400 – 250 тысяч лет назад. Большинство ученых сходятся во мнении, что вид появился в Африке и распространился по всему миру, замещая неандертальцев.

Ученые считают, что в обозримом будущем не предвидится существенных биологических изменений людей. Однако исследования по выяснению возможных путей эволюции продолжаются.

А какими ты представляешь людей через тысячу лет? Ждем ответ в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты объяснили, от чего зависит сексуальное поведение женщин

Как оказалось, все зависит от гормона кисспептина – именно он ответственнен за влечение к противоположному полу

Люди не способны объективно оценивать собственную внешность

Точка зрения людей касательно их внешности крайне редко сходится с мнением окружающих

Эксперты рассказали, кого комары кусают чаще

Летом, в «комариный сезон», становится заметно: кого-то надоедливые насекомые кусают постоянно, а кого-то вообще не замечают. Приблизительно каждый десятый человек интересует их больше остальных. Разгадка содержится в химическом составе крови, считают специалисты.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Моллюск — помощник в сексе? В чем польза мидий для мужчин?
Баня улучшает настроение и продлевает жизнь
Как характер человека может повлиять на пристрастия в еде?
Дизайн человека или как стать счастливее
Набирать смс "на ходу" опасно
Авокадо поможет сбросить вес и наладить работу сердца
Польза и вред энергетиков для здоровья и стоит ли их пить