Эксперты воссоздали внешность предков людей

Археологические раскопки останков и прогрессивные технологии дают возможность не только узнать, почему человек умер, какого он пола и возраста, но и дают представления о его внешности.
Эксперты воссоздали внешность предков людей
Международная группа представителей науки воссоздала внешность предков людей. Слепки женщины Люси и ребенка, получившего имя Таунг, были сделаны с помощью компьютерных технологий, на основе имеющихся останков и сведений касательно существования древних людей. Останки были найдены на территории Африки в 1924 и 1974 году.

Модели были созданы вручную. Экспертам удалось воссоздать в деталях анатомические особенности, цвет кожи, структуру волос.

Останки женщины относятся к виду Australopithecus afarensis. Согласно данным ученых, она жила на территории Эфиопии порядка 3,2 млн. лет назад. Слепки и останки можно увидеть в национальном музее Эфиопии.

Череп трехлетнего ребенка вида Australopithecus africanus был обнаружен в Южной Африке. Ученые считают, что жил он порядка 2,5 млн. лет назад. Экспонат находится в ЮАР в Университете Витватерсранда.

Археологические находки стали важным доказательством существования переходной формы жизни между обезьяной и человеком.

Представители вида Homo sapiens появились 400 – 250 тысяч лет назад. Большинство ученых сходятся во мнении, что вид появился в Африке и распространился по всему миру, замещая неандертальцев.

Ученые считают, что в обозримом будущем не предвидится существенных биологических изменений людей. Однако исследования по выяснению возможных путей эволюции продолжаются.

А какими ты представляешь людей через тысячу лет? Ждем ответ в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты объяснили, от чего зависит сексуальное поведение женщин

Как оказалось, все зависит от гормона кисспептина – именно он ответственнен за влечение к противоположному полу

Люди не способны объективно оценивать собственную внешность

Точка зрения людей касательно их внешности крайне редко сходится с мнением окружающих

Эксперты рассказали, кого комары кусают чаще

Летом, в «комариный сезон», становится заметно: кого-то надоедливые насекомые кусают постоянно, а кого-то вообще не замечают. Приблизительно каждый десятый человек интересует их больше остальных. Разгадка содержится в химическом составе крови, считают специалисты.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Самые сложные туристические тропы: 10 невероятных маршрутов
Поцелуй достоверно рассказывает о характере человека
Отсутствие секса доводит мужчин до ранней смерти
20 самых увлекательных мужских хобби
Эксперты определили, насколько важен для мужчин размер женской груди
Эти 10 привычек помогут стать тебе еще умнее