Дневной сон снижает риск сердечного приступа

Редко когда взрослые прибегают к дневному сну – из-за нехватки времени, нежелания или просто незнания его пользы. Однако ученые рекомендуют людям среднего и старше возраста хотя бы в выходные позволять себе подремать пару часиков в дневное время. Это поможет сердечно-сосудистой системе, уверяют они.
Дневной сон снижает риск сердечного приступа
Швейцарские ученые доказали, что люди 35-75 лет, которые спят днем, имеют намного более низкий риск столкнуться с сердечным приступом.

Это позволило установить масштабное исследование на протяжении пяти лет, в котором принимали участие три тысячи добровольцев.

У тех из них, что давали себе возможность поспать днем хотя бы на выходных, работа сердца и сосудов протекала намного лучше. В частности, вероятность сердечного приступа падала на 48%. Причем речь не шла о продолжительном сне, короткой дремоты вполне хватало.

Поэтому специалисты советуют всем хотя бы иногда отдыхать днем. Особенно это важно, если ночного сна недостаточно. А как ты относишься к дневному сну?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

О каких проблемах со здоровьем может говорить сонливость?

Трудно найти человека, который бы ежедневно высыпался. И каждого из нас порой в неурочное время тянет ко сну. Но если состояние сонной мухи накрывает вас ежедневно, стоит понять, почему

Бессонница вызывает сердечно-сосудистые заболевания

Казалось бы, вред бессонницы неоспорим. Но ученые продолжают находить новые риски, которые она вызывает. Так, исследователи из Китая смогли доказать, что режим сна неразрывно связан со здоровьем сердечно-сосудистой системы. И нарушения в нем провоцируют различные болезни.

Сонливость в дневное время может быть признаком опасной и коварной болезни

Многие считают сонливость днем у себя и других людей признаком недосыпания, а то и нежеланием поддерживать диалог (например, во время разговора человек часто зевает и рассредоточен). Однако причина может заключаться в опасном заболевании

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Астрономы узнали, есть ли конец у Вселенной
Какая еда поможет выспаться
Чем заняться осенью: 10 идей для нескучного межсезонья
Откровения Роберта Кийосаки: как стать богатым за 10 минут
Эксперты рассказали, под какую музыку водить авто опасно
Ученые рассказали, на каком боку полезно спать
Полный гайд по стилям одежды. Как найти свой и всегда выглядеть хорошо