День рождения – смертельно опасный праздник!

В день рождения риск смерти заметно повышается в сравнении с остальными днями в году
В день рождения риск смерти заметно повышается в сравнении с остальными днями в году, предупреждают авторы новой работы из Швейцарии. В этот день у людей чаще случаются инсульты и инфаркты.

В ходе работы исследователи проанализировали данные о более чем 2 миллионах человек и пришли к выводу, что риск смерти от сердечного приступа, инсульта, самоубийства или несчастного случая, повышается в день рождения.

В среднем, среди людей старше 60 лет шансы отойти в мир иной в день своего рождения увеличиваются на 14%. Риск инфарктов повышается на 18,6%, а риск инсультов – на 21,5%.

«День рождения более опасен для жизни, чем можно ожидать. Чем старше человек, тем выше риск смерти в этот день», – отметили исследователи из университета Цюриха. В день, который бывает лишь раз в году, суицидальные мысли приходят гораздо чаще, отчего риск смерти в результате самоубийства увеличивается на 34,9%. Риск несчастного случая, не связанного с автомобилем, например, падения, увеличивается на 44%.

Психологи не знают, чем объяснить эту закономерность. Они предполагают, что на риск смерти в день рождения могут оказать влияние переедание, алкоголь и стресс.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Рыбий жир защищает от двух опасных болезней

Многие помнят фразу из детского мультфильма: «Ничто так не пугает мир, как всем известный рыбий жир». Еще несколько десятков лет назад препарат в жидкой форме нередко давали детям. Конечно, его запах и вкус мало кому нравился. Однако положительный результат наступал быстро и гарантированно. Не так давно исследователи установили еще одно полезное свойство рыбьего жира

День рождения – опасный праздник

Ученые обнаружили, что инфаркты, инсульты и транзиторные ишемические атаки (микроинсульты) случаются у пожилых людей в их дни рождения значительно чаще, чем в другие дни.

Источник смертельно опасной инфекции до сих пор не найден

Еврокомиссия не может точно назвать источник кишечной инфекции, распространяющейся в Евросоюзе.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Мужская мода лето 2020
Эксперты рассказали, как секс влияет на вероятность ранней смерти
Эксперты создали на 3-D принтере электробайк
Барбадос запустил годовую визу для фрилансеров
Биологам удалось расшифровать Х-хромосому человека
Как правильно выбирать мороженое?
Ученые рассказали, в чем главный плюс мяса