Что становиться причиной ссор мужа и жены в постели?

Как оказалось, яблоком раздора №1 становится… борьба за одеяло
Эксперты заинтересовались: что становится причинами ссор и пререканий между супругами в постели. Как оказалось, яблоком раздора №1 становится… борьба за одеяло.

В среднем пары ссорятся в спальне около 167 раз в год. После извечной борьбы за обладание одеялом, мужчины и женщины выясняют отношения из-за того, что один из партнеров храпит и не дает другому нормально высыпаться. Каждая десятая пара призналась, что минимум два раза в неделю ссорятся по этому поводу, а более половины виновников нарушения ночного спокойствия – это мужчины. В 39% случаев храпят оба супруга. В целом каждый среднестатистический британец просыпается от храпа соседа по постели два раза в неделю, а от собственного храпа – один раз.

Среди других причин для диспутов в спальне можно отметить отказ от секса, духоту и разрешение детям приходить в постель к родителям. Кроме того, партнеры ссорятся за право спать на определенной половине кровати, и раздражаются, когда до них дотрагиваются холодными ногами. Время отхода ко сну, привычка спать при свете или засиживаться допоздна, а также оставлять на столике возле кровати еду и напитки, также могут стать причиной для выяснения отношений.

«Мы считаем, что большинство поводов для ссор являются следствием личных привычек, с которыми можно успешно бороться», – отметили исследователи. Что касается храпа, с этой проблемой справиться не так–то легко. Храп может серьезно нарушать сон одного из партнеров, влияя на его физическое и эмоциональное здоровье, ведь здоровый сон критически необходим каждому из нас.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Что заставляет семейные пары ссориться во время отпуска?

Отпуск – время, когда мы имеем возможность расслабиться, отдохнуть и провести время с близкими людьми. Однако, как показало исследование экспертов, зачастую совместный отдых оканчивается раздором между супругами

Стресс у жены опасен для здоровья мужа

Качество брака супругов достаточно сильно влияет на состояние их здоровья - постоянные стрессы на фоне семейных ссор негативно сказываются на кровяном давлении человека

Внимание мужа настораживает жену

Муж, который внезапно становится заботливым, ухаживает и дарит подарки, вызывает у супруги не ответные чувства, а подозрения в измене. Как показало исследование, две трети женщин настораживаются, отметив такие перемены в поведении своего супруга.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какие фильмы и телесериалы смотрят во время карантина
Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом
Тестостерон – все о главном мужском гормоне
Как укрепить и повысить иммунитет на карантине
Открыт новый способ лечения коронавируса
Как стать оптимистом и не думать о плохом
Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом
\