Что опаснее наркотиков?

Исследователи из Университета Отаго в Новой Зеландии (The University of Otago, New Zeland) утверждают, что алкоголь настолько же опасен для здоровья и жизни человека, как ЛСД и экстази.
Исследователи из Университета Отаго в Новой Зеландии (The University of Otago, New Zeland) утверждают, что алкоголь настолько же опасен для здоровья и жизни человека, как ЛСД и экстази.

Глава исследовательской группы, доктор Даг Сельман (Dr. Dough Sellman), говорит: "Спиртные напитки ужаснее героина и опаснее гаммагидроксибутирата (возможно, более известного как "наркотик для изнасилования"). Он подчеркивает, что даже марихуана не так негативно воздействует на организм человека, как алкогольные напитки.

В ходе исследования выяснилось, что чаще всего насилию подвергаются люди, находившиеся в состоянии опьянения. Кроме того, акты насилия тоже нередко совершают люди, подвергшиеся действию алкоголя. Таким образом, спиртные напитки ежегодно стают причиной смерти тысяч людей!

Эксперты уверены, что каждое правительство должно направлять свои силы не только против наркомании, но и против алкоголизма. Многие недооценивают опасность, которую несут в себе спиртные напитки, что и приводит к различным негативным последствиям. Алкоголь и табак, которые свободно продаются в любом супермаркете, являются первой причиной развития цирроза печени и рака легких. А ведь от этих болезней ежегодно умирает шокирующее количество людей!
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Обезболивающие опаснее наркотиков

От передозировки обезболивающими препаратами умирают чаще, чем от передозировки тяжелыми наркотиками.

Эксперты назвали самые опасные сайты и приложения

То, что пользователи интернета могут столкнуться с вирусами и хакерскими атаками, давно не секрет. Но откуда именно нужно ждать угрозу? Эксперты проанализировали уязвимость различных сайтов и приложений и выделили самые опасные из них.

Нарушение циркадного ритма повышает риск развития опасной болезни

Человеческий организм тесно связан с окружающей средой, и биологический ритм не исключение. Недавно ученые выяснили, как он может быть связан с появлением заболевания.

23/12/2009 Здравое

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
Каким людям противопоказан горячий душ
Чемпионат Италии по футболу: кем усилятся клубы летом
Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
Как принимать аспирин в целях профилактики
Найдена связь между частой сменой партнеров и раком
\