Чем больше гамбургеров и чипсов мы едим – тем выше риск развития симптомов депрессии

Жирная пища, которая продается в заведениях быстрого питания, вредна не только для физического здоровья, но и для психики.
Жирная пища, которая продается в заведениях быстрого питания, вредна не только для физического здоровья, но и для психики. Чем больше гамбургеров и чипсов мы едим – тем выше риск развития симптомов депрессии, предупреждают ученые из Испании.

Если вам все время грустно и муторно на душе без видимых причин, возможно, вы страдаете от симптомов депрессии. Пересмотрите свой рацион питания, и постарайтесь исключить из него жирную пищу быстрого приготовления. Ученые доказали, что люди, которые потребляют большое количество транс-жиров и насыщенных жиров, чаще страдают от депрессий.

В течение шести лет исследователи из университета Лас Палмас, Испания, анализировали данные о диете и образе жизни более 12000 волонтеров. К концу эксперимента около 600 из них столкнулись с депрессией. «У людей, которые едят наибольшее количество транс-жиров (искусственных жиров, входящих в состав переработанных продуктов, печенья, гамбургеров, пиццы и другой «мусорной» пищи), риск развития депрессии повышается на 48% в сравнении с участниками, не злоупотребляющими вредными для здоровья продуктами», - рассказывают ученые.

Кроме этого, исследователи изучали влияние полезных для здоровья продуктов, таких как рыба, овощное и оливковое масло, на психическое здоровье участников исследования. В результате они подтвердили ассоциацию между снижением риска развития депрессивных симптомов и потреблением продуктов со «здоровыми» жирами.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Исследователи выявили новый фактор, повышающий риск появления болезней сердца

Согласно статистике ВОЗ, ежегодно в мире от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 17,5 млн. людей. Так как патологии сердца и сосудов небезопасны для жизни, важно соблюдать меры профилактики, а также знать факторы риска появления опасных состояний.

Нарушение циркадного ритма повышает риск развития опасной болезни

Человеческий организм тесно связан с окружающей средой, и биологический ритм не исключение. Недавно ученые выяснили, как он может быть связан с появлением заболевания.

31/01/2011 Здравое

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Самые главные причины полюбить яблоки
Ученые: ожирение заразно!
Мифы о ставках на спорт: каким утверждениям не стоит верить
Что случится с организмом, если съесть самый острый перец в мире
Самые важные правила здорового сна
Основные причины для посещения уролога
Физическая активность снижает риск ранней смерти