Человек может умереть из-за горя от разрыва сердца в буквальном смысле этого слова!

Как подтвердили исследования, человек может умереть из-за горя от разрыва сердца в буквальном смысле этого слова! После смерти близких людей риск сердечного приступа повышается в 21 раз.

Как подтвердили исследования, человек может умереть из-за горя от разрыва сердца в буквальном смысле этого слова! После смерти близких людей риск сердечного приступа повышается в 21 раз.

Огромный стресс, недостаток сна и забывание принимать необходимые лекарства резко повышает риск развития инфаркта у людей, скорбящих по умершим родным и близким. Ученые из Гарварда, США, показали, что после смерти близкого человека шансы пострадать от разрыва сердца в первый день повышены в 21 раз, а в течение первой недели – в шесть раз.

В первую неделю после печального события от сердечного приступа умирает один из 320 человек с предрасположенностью к подобным проблемам, и один из 1394 человек с низким риском.

«Друзьями и родственникам человека, находящегося в трауре, следует уделять ему особое внимание и оказывать поддержку, чтобы предотвратить сердечный приступ, в особенности, в первые дни после печального события. Также, медицинским профессионалам необходимо помнить, что люди, потерявшие близких, находятся в группе повышенного риска развития инфаркта», - отмечают исследователи.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Недосыпание может в прямом смысле слова свести с ума

Даже у молодых, психически здоровых людей, которые спят менее 5 часов в сутки, риск развития психических заболеваний утраивается.

Ученые раскрыли секрет, какую низкую температуру может выдержать человек

Немецкие ученые выступили с сенсационным заявлением о том, что люди способны выдерживать довольно низкие температуры, при этом не использовать никакие источники тепла.

Рукопожатие человека может предсказать развитие диабета

Еще один неожиданный фактор риска диабета обнаружили международные исследователи. За 20 лет исследований они нашли различные способы выявления склонности к заболеванию. Оказалось, что по силе рукопожатия человека можно узнать, находиться ли человек в зоне риска.

27/01/2012 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как начать высыпаться: полный гайд по здоровому сну
Дружба – залог крепких отношений
Методы, которые помогут забыть своих бывших
5 веских причин заняться боевыми искусствами после 30 
Ученые рассказали, как женщине реагировать на стресс у мужчины
Кофе имеет сильное обезболивающее свойство
Топ-10 лучших кардиотренировок