Человеческие эмоции заразительны

Как показало новое исследование, человеческие эмоции крайне заразительны
Ученые из Финляндии впервые заметили, что сильные эмоциональные ощущения синхронизируют работу мозга людей. Как показало новое исследование, человеческие эмоции крайне заразительны.

Когда группа людей испытывает сильные эмоции, будь то ликование или гнев, у каждого из них активность головного мозга начинает имитировать активность мозга его товарищей. Один лишь вид довольного улыбающегося человека вызывает у наблюдателя похожую эмоциональную реакцию. Подобная синхронизация эмоциональных состояний может быть важным инструментом для социального взаимодействия людей. Когда каждый из членов группы испытывает одинаковые ощущения, их мозг и организм воспринимают окружающую среду примерно одинаково.

Особенно заразными оказались сильные негативные эмоции, которые активируют передние и средние участки головного мозга. С другой стороны, сильные позитивные эмоции вызывают повышение активности и синхронизацию работы в регионах мозга, отвечающих за зрение, внимание и тактильные ощущения.

В ходе экспериментов ученые с помощью магнитно-резонансного томографа наблюдали за активностью головного мозга волонтеров, когда им показывали нейтральные, позитивные или негативные видеоролики.

Ученые надеются, что их выводы помогут изучать человеческие эмоции и групповое поведение, а также психические расстройства, при которых мозг не справляется с обработкой социальной и эмоциональной информации.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Топ-5 самых разрушительных эмоций

В результате 5-летнего исследования специалисты получили возможность составить рейтинг вредных для здоровья человека эмоций

Как избежать эмоционального выгорания на работе

Стабильный доход от рабочей деятельности, карьерное продвижение – это, конечно, хорошо. Но есть и обратная сторона медали – психологическое выгорание. Это чувство знакомо многим, кто усердно трудится и добивается вершин.

Злость признана самой заразительной эмоцией в соцсетях

Сообщения в социальных сетях, которые имеют негативное и злобное содержание, распространяются намного быстрее остальных

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Самый вредный для сердца напиток
Как восстановить печень после спиртного
Правила, которые помогут избежать проблем с деньгами в отпуске
Как быть, если ты трудоголик: ищем баланс между работой и отдыхом
Бессонница вызывает сердечно-сосудистые заболевания
Названы худшие кинокартины 2019 года
Лучшие страны Азии для зимовки
\