Болит голова? Не откладывайте визит к врачу!

Как предупреждают американские исследователи, во многих случаях головная боль – это не только спазм или расширение сосудов: нередко с помощью такой боли организм сигнализирует о заболеваниях органов, расположенных довольно далеко от нашего «органа мышления».
Пожалуй, не найдется человека, который на протяжении жизни хотя бы раз не испытывал сильную головную боль. А не менее 20% женщин и 8% мужчин страдают от регулярных приступов мигрени – сильнейшей головной боли, которую может вызвать даже яркий свет или громкий шум. Современная медицина в союзе с фармацевтикой создали немало эффективных болеутоляющих средств. Но, как предупреждают американские исследователи, во многих случаях головная боль – это не только спазм или расширение сосудов: нередко с помощью такой боли организм сигнализирует о заболеваниях органов, расположенных довольно далеко от нашего «органа мышления».

Хотя это прозвучит банально, но головная боль обычно связана с нарушениями в области головы: это дистония сосудов или особый вид головных болей – мигрени. Но, когда мы говорим «обычно» – это отнюдь не значит «всегда». Боль в области головы может быть вызвана нарушениями функций внутренних органов, и тогда такая боль – уже не досадная причина дискомфорта, а серьезный сигнал тревоги, требующий действий – обследования у врача, сдачи анализов и тому подобное.

Профессор Эллен Бек (Ellen Beck), врач-терапевт с большим клиническим опытом напоминает, что головная боль может сигнализировать, например, о расстройствах в организме, связанных с образом жизни.

Болит голова? Не откладывайте визит к врачу!

«Головная боль может быть сигналом бедствия от вашего организма. Не следует сразу тянуться за таблеткой обезболивающего препарата – разумней будет вообразить себя сыщиком-детективом и попытаться установить причины, вызвавшие боль», – рекомендует Эллен Бек, которая работает в медицинском центре университета штата Калифорния (University of California). 

Она объясняет, что голова может болеть при недостаточном питании, обезвоживании организма, сильном напряжении глаз во время работы и даже при неправильной осанке.

Однако, предупреждает профессор, в некоторых случаях, к счастью, относительно редких регулярная головная боль может быть сигналом о начале опасного недуга. Немедленно отправляться к доктору следует в тех случаях, когда головная боль очень сильная, которой ранее никогда не доводилось испытывать, а также в тех случаях когда боль не удается устранить с помощью лекарств, и если человек пробуждается ночью от головной боли или боль сопровождается жаром и лихорадкой.

«В таких случаях мы, врачи, рекомендуем установить точную причину боли как можно скорее», – напоминает Эллен Бек.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как избавиться от головной боли без таблеток

Головная боль причиняет немало неудобств – она снижает продуктивность, повышает раздражительность, ухудшает настроение. Но стоит ли сразу принимать обезболивающие лекарства?

К каким болезням приводят паразиты в организме, рассказали врачи

Паразиты – крайне неприятное и опасное для здоровья явление. Оно становится причиной симптомов множества заболеваний, на первый взгляд никак не связанных

Ученые рассказали, почему после сна болит голова

Нередко люди ощущают головную боль после сна. Особенно становится неприятно и обидно, если человек выспался, но проснулся с болезненными ощущениями. Ученые выяснили, почему так происходит, и рассказали, как избавиться от боли в голове

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как выбрать лучшую электрическую шашлычницу. Обзор шашлычниц
Возвращение Калкина: актер появится в «Американской истории ужасов»
Доказано - безвредного пластика не существует
Рак: найти и обезвредить
Jil Sander Sander for Men — свежий аромат для настоящего мужчины
Лучшие советы от Николая Амосова: 6 рекомендаций гениального хирурга
Как не поправиться во время Масленицы
\