Болит голова? Не откладывайте визит к врачу!

Как предупреждают американские исследователи, во многих случаях головная боль – это не только спазм или расширение сосудов: нередко с помощью такой боли организм сигнализирует о заболеваниях органов, расположенных довольно далеко от нашего «органа мышления».
Пожалуй, не найдется человека, который на протяжении жизни хотя бы раз не испытывал сильную головную боль. А не менее 20% женщин и 8% мужчин страдают от регулярных приступов мигрени – сильнейшей головной боли, которую может вызвать даже яркий свет или громкий шум. Современная медицина в союзе с фармацевтикой создали немало эффективных болеутоляющих средств. Но, как предупреждают американские исследователи, во многих случаях головная боль – это не только спазм или расширение сосудов: нередко с помощью такой боли организм сигнализирует о заболеваниях органов, расположенных довольно далеко от нашего «органа мышления».

Хотя это прозвучит банально, но головная боль обычно связана с нарушениями в области головы: это дистония сосудов или особый вид головных болей – мигрени. Но, когда мы говорим «обычно» – это отнюдь не значит «всегда». Боль в области головы может быть вызвана нарушениями функций внутренних органов, и тогда такая боль – уже не досадная причина дискомфорта, а серьезный сигнал тревоги, требующий действий – обследования у врача, сдачи анализов и тому подобное.

Профессор Эллен Бек (Ellen Beck), врач-терапевт с большим клиническим опытом напоминает, что головная боль может сигнализировать, например, о расстройствах в организме, связанных с образом жизни.

Болит голова? Не откладывайте визит к врачу!

«Головная боль может быть сигналом бедствия от вашего организма. Не следует сразу тянуться за таблеткой обезболивающего препарата – разумней будет вообразить себя сыщиком-детективом и попытаться установить причины, вызвавшие боль», – рекомендует Эллен Бек, которая работает в медицинском центре университета штата Калифорния (University of California). 

Она объясняет, что голова может болеть при недостаточном питании, обезвоживании организма, сильном напряжении глаз во время работы и даже при неправильной осанке.

Однако, предупреждает профессор, в некоторых случаях, к счастью, относительно редких регулярная головная боль может быть сигналом о начале опасного недуга. Немедленно отправляться к доктору следует в тех случаях, когда головная боль очень сильная, которой ранее никогда не доводилось испытывать, а также в тех случаях когда боль не удается устранить с помощью лекарств, и если человек пробуждается ночью от головной боли или боль сопровождается жаром и лихорадкой.

«В таких случаях мы, врачи, рекомендуем установить точную причину боли как можно скорее», – напоминает Эллен Бек.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Шесть распространенных типов головной боли и методы их устранения

Каждый, кто страдал от головной боли, не понаслышке знает, как досаждает это состояние – невозможно сосредоточится на работе, нет желания общаться с людьми и вообще что-либо делать. Сопровождает состояние повышенная раздражительность.

Как избавиться от головной боли без таблеток

Головная боль причиняет немало неудобств – она снижает продуктивность, повышает раздражительность, ухудшает настроение. Но стоит ли сразу принимать обезболивающие лекарства?

К каким болезням приводят паразиты в организме, рассказали врачи

Паразиты – крайне неприятное и опасное для здоровья явление. Оно становится причиной симптомов множества заболеваний, на первый взгляд никак не связанных

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Мужские трусы: на что обратить внимание при выборе?
Выведена формула здоровья для людей с сидячей работой
Пары, которые знакомятся в интернете, разводятся чаще других
Топ великих спортсменов Российской федерации и СССР
Как выбрать цвет мужской обуви?
Ученые: 50% женщин думают о других мужчинах во время секса
Ремонт может быть очень опасным для здоровья