Богатые люди не нуждаются в друзьях

Ученые проанализировали данные шести исследований, оценивая связь между потребностью в деньгах, социальной изоляцией и болью.
Ученые проанализировали данные шести исследований, оценивая связь между потребностью в деньгах, социальной изоляцией и болью.

Они доказали, что наличие денег делает человека здоровее и независимее.

Исследование расширило связь между социальной нуждой и физической болью, и показало, как деньги предопределяют реакции и на эмоциональную на физическую боль.

Выяснилось, что социальная изоляция и физическая боль повышают страсть к деньгам. Деньги могут заменить социальное общение, поскольку не надо получать выгоду от взаимодействия с людьми.

Пачка купюр в руках (по сравнению с пачкой бумаги) снизила влияние стресса, связанного с социальной изоляцией, а также уменьшила физическую боль из-за ожога кипятком. Напоминание о том, что деньги надо вернуть – наоборот, усиливало боль.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Денежная философия самых богатых и влиятельных людей

В сегодняшней статье мы сделали подборку финансовой философии и мировоззрения людей, которые заработали солидное состояние.

Известные люди, которые прошли сложный путь к богатству и славе

Мы расскажем 8 удивительных историй из жизни известных и успешных людей, которые достигли славы, несмотря на все поражения на пути к ней

Эксперты выявили гены, вынуждающие людей нецензурно выражаться

Мутационные процессы на генетическом уровне негативно воздействуют на нервную систему, в результате чего люди непроизвольно начинают говорить бранные слова

25/09/2009 Physorg News

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Cтало известно, как можно победить коронавирус
Какие доступные продукты снижают сахара в крови
Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине