Денежная философия самых богатых и влиятельных людей

В сегодняшней статье мы сделали подборку финансовой философии и мировоззрения людей, которые заработали солидное состояние.
Денежная философия самых богатых и влиятельных людей
Не все рождаются в семьях миллиардеров. Тем не менее, у многих людей есть потенциал достигнуть благосостояния собственными усилиями. 

Некоторые цитаты и высказывания самых богатых людей планеты могут показаться необычными, несвойственными состоятельным людям и даже удивительными. Тем не менее, пользуясь своими принципами, они заработали солидное состояние и стали примером для подражания и вдохновением для других людей.

Блумберг Рубенс Майкл, состояние 54,2 млрд. $

«Следуй тому, что для тебя хорошо».

Всемирно известнейший предприниматель и 108 мэр Нью-Йорка осознал, что для него будет хорошо и всегда следует этому. Миллиардер инвестирует только в на самом деле полезные вещи. Интересно то, что за десять лет он купил себе 1 пару черных туфлей в классическом стиле, которые удачно подходят под большинство его костюмов.

Билл Гейтс, состояние 79 млрд. $

«Хорошо пожинать плоды своих успехов, но при этом важно помнить об ошибках».


Один из самых богатейших людей во всем мире считает, что на пути к успеху перспективные люди допускают ошибки и учатся на них. 

Ингвар Кампрад, его состояние оценивается в 53 млрд. $

Как-то раз он сказал: «Богатым людям не нужны эксклюзивные дорогостоящие автомобили, титулы и другие атрибуты власти. Нужно полагаться на свою силу воли и упорство». 

Учредитель сети магазинов «IKEA» однозначно считает, что многие финансовые расходы нецелесообразны. Даже в тех случаях, когда деньги переполняют кошелек. Предприниматель не занимается расточительством, например, он летает только в эконом-классе. 

Баффет Уоррен, его ориентировочное состояние 66,1 млрд. $

«Покупай жилье, соответствующее собственным потребностям».

Миллиардер проживает в штате Небраска в частном доме, который он купил еще в далеких 50-х годах за 31 тысячу долларов. Уоррен не видит целесообразности жизни в роскошном доме, ему комфортно в его жилище, которое находится в центре Америки.

Опра Уинфри, состояние 2,9 млрд. $

«Человек становится тем, во что он верит. Твой жизненный уровень – это то, во что ты верил ранее».

Также Опра считает, что важно осознание и принятие того, что приносит радость и помогает постоянно развиваться.

Ричард Брэнсон, состояние 5,1 млрд. $

«Прикладывай максимум усилий для достижения поставленных целей».


Миллиардер-предприниматель начинал путь к успеху со списка желаемых целей. Некоторые из них были сложно достижимыми. Тем не менее, Брэнсон упорно стремился к их реализации. 

Карлос Слим Элу, состояние 78,5 млрд. $

«Делай сбережения смолоду».

Мексиканский бизнесмен считает, что нужно начинать регулярно откладывать деньги еще в молодые годы. По его мнению, это одна из важных составляющих на пути к финансовому состоянию. 

Кодвелл Джон, состояние 2,6 млрд. $

«Не нужно пренебрегать общественным транспортом».

Известный английский бизнесмен и филантроп предпочитает пользоваться общественным транспортом и много ходить пешком. Он не выставляет напоказ заработанное своими усилиями состояние.

Черитон Дэвид, состояние 1,7 млрд. $

«Умей выполнять дела самостоятельно».

Один из первых инвесторов компании «Google» не пользуется услугами различных парикмахеров-стилистов, а стрижет себя сам. Уплаченные за стрижку деньги могут пригодиться для более важных целей. Люди регулярно отдают деньги другим людям за услуги и мероприятия, которые могут выполнить самостоятельно.

Марк Цукерберг, состояние 30 млрд. $

«Нужно быть скромным».


Американский программист ведет экономный образ жизни и считает, что скромность красит человека. Он может позволить купить себе самый дорогой автомобиль, однако, предпочитает ездить на Acura за 30 тыс. долл.

Джон Дональд Макартур, состояние 3,7 млрд. $

«Планируй бюджет и придерживайся плана».

Миллиардер предпочитает планировать бюджет и делать скромные покупки. Он никогда не вел гламурный образ жизни и не нанимал пресс-агентов. 

Роза Кеннеди, точное состояние неизвестно

«Нужно искать альтернативу своим расходам и проявлять изобретательность».

Мать Джона Кеннеди и еще 8-ми детей отличалась удивительным умением экономить деньги. Она считала, что многим расходам можно найти неплохую альтернативу. 

Томас Пикенс, состояние 1 млрд. $

«Нужно заранее составлять список покупок и не брать денег больше, чем потребуется».

Нефтяной магнат не носит в своем бумажнике денег больше, чем может потребоваться. Он, как правило, покупает товары по заранее составленному списку, что позволяет сэкономить на ненужных потенциальных покупках.

Уолтон Джим, состояние 34,7 млрд. $

«Необязательно быть обладателем всего самого лучшего и нового». 


Сын учредителя сети супермаркетов «WalMart» всегда отличался скромностью. Такой образ жизни привил ему отец. Например, он ездит на пикапе, которому порядка 15 лет. 

Дональд Трамп, состояние 3,9 млрд. $

«Если работа дает результат, многие люди скажут, что это просто везение. Возможно это и так, потому что повезло иметь голову на плечах, чтобы успешно работать».

Трамп заработал свой собственный крупный капитал благодаря трудолюбию. Некоторые люди считают, что ему просто повезло. Однако президент США считает, что успех является результатом усердной работы и трудолюбия.

Куок Роберт, состояние 11,5 млрд. $

«Задействуй все возможности, которые есть у тебя».

Миллиардер из Малайзии следует правилам своей мамы – он нежадный, не использует других людей и отличается высокой моралью. Чтобы достичь благосостояния он советует использовать возможности по максимуму, быть смелым и преодолевать трудности, которые встречаются на жизненном пути. 

Ли Кашин, состояние 31 млрд. $

«Жить нужно скромно».

Богатейший человек Азии считает, что на старте к успеху нужно приучить себя жить скромно и не хвастаться достижениями. 

Джек Ма, состояние 10 млрд. $

«Клиент главней всего».


По мнению миллиардера, потребители/клиенты должны быть в приоритете. На втором месте – сотрудники, а на третьем – акционеры. Также Джек Ма считает, что важное значение имеет то, как человек проживает свою жизнь.

Говард Шульц, состояние 2,2 млрд. $

«Я не стремился стать богатым человеком. Я всегда стремился найти себя и определить свои жизненные ценности».

Бизнесмен считает, что жизненные ценности важнее благосостояния. 

Денежное благосостояние и успех приходит к тем, кто к этому постоянно и, несмотря ни на что, стремится. С виду жизнь многих обеспеченных людей кажется сказкой, однако, не все знают, какой путь им пришлось пройти, чтобы стать богатыми и влиятельными. 

А есть ли финансовая философия у тебя? Расскажи нам о ней в комментариях.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Богатей «по-Кийосаки» – 8 денежных правил

По системе Кийосаки человеку под силу сколотить состояние в молодости и отойти от дел на всю жизнь, занимаясь дальше всем, чем угодно

Как разбогатеть? Советы миллионера Бодо Шеффера

Миллионер Бодо Шефер утверждает, что богатство дано людям еще с рождения, но некоторые его не замечают или не умеют им пользоваться. Он делится своим личным опытом и советами, как разбогатеть

Известные люди, которые прошли сложный путь к богатству и славе

Мы расскажем 8 удивительных историй из жизни известных и успешных людей, которые достигли славы, несмотря на все поражения на пути к ней

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как общаться с коллегами: 4 стиля коммуникации
Названы причины потери интереса женщин к сексу
Провал похудении возникает из-за дефицита одного микроэлемента
11 признаков того, что вы с девушкой не пара
Продукты, которые спасают организм от никотина
Тренировки на природе помогают легко избавиться от стресса
Твой первый марафон: как добежать и выжить