Блюда из рыбы помогут предотвратить рак

Возникновение таких разновидностей злокачественных опухолей кишечника как рак толстой кишки и рак прямой кишки часто бывает связано с неправильным питанием
Широкое распространение фаст-фуда и переход на пищу, бедную клетчаткой, привел во многих странах к заметному росту заболеваемости раком различных отделов кишечника. Китайские исследователи считают, что улучшить ситуацию можно с помощью блюд из рыбы.

Возникновение таких разновидностей злокачественных опухолей кишечника как рак толстой кишки и рак прямой кишки часто бывает связано с неправильным питанием, однако так называемая «западная диета», в основе которой лежит потребление большого количества мяса, продуктов богатых углеводами и насыщенными жирами, становится все более популярной в мире, несмотря на ее более чем сомнительную пользу для здоровья.

Между тем, китайские ученые из клиники гастроэнтерологических заболеваний в городе Сиань, провинция Шеньчжень (Xijing Hospital of Digestive Diseases in Xi'an, China) на основании анализа более 40 научных работ, посвященных связи диеты и рака различных отделов кишечника, утверждают, что значительно снизить риск появления опасных недугов можно с помощью регулярного включения в рацион блюд из рыбы.

При этом потребление рыбы оказывало более выраженное влияние на риск появления рака прямой кишки, чем опухолей толстого кишечника.
Исследования проводились в таких странах как США, Норвегия, Япония, Финляндия и некоторые другие.

Авторы утверждают, что, даже приняв во внимание такие факторы как курение, повышенное потребление красного мяса, обладающего канцерогенными свойствами (свинина, говядина, баранина), обогащение рациона блюдами из рыбы позволяет снизить опасность появления рака кишечника в среднем на 12%.

После анализа данных о нескольких десятках тысяч человек китайские ученые обнаружили, что в этой огромной группе у людей, потреблявших в течение недели наибольшее количество рыбы, риск развития рака прямой кишки снижался на 21%, по сравнению с подгруппой, члены которой потребляли наименьшее количество рыбных продуктов.

По заболеваемости раком толстого кишечника такая разница была выражена меньше и составляла 4%.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Малина может спасти от рака

Идеального метода лечения рака на данный момент не существует. Ученые проводят комплексные исследования и ищут новые эффективные средства. Им удалось доказать, что малина может быть довольна полезна при онкологических заболеваниях крови.

Какие два продукта предотвращают развитие рака

Известно, что питание способно оказывать на организм человека сильное воздействие. Так, недавние исследования помогли выяснить, что два привычных продукта в тандеме могут уберечь от рака. Речь идет о капусте брокколи и натуральном йогурте.

Как готовить, чтобы обезопасить себя от рака

Многочисленные исследования доказали воздействие рациона на здоровье людей, внешний вид и самочувствие. Поэтому важно, чтобы продукты были полезными и не содержали вредных веществ. Кроме того, имеет значение способ приготовления еды. Недавно исследователи выяснили, какой способ приготовления пищи вредный для здоровья.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

ТОП-8 советов для тех, кто ненавидит свою работу. Как полюбить дело, которым занимаешься
Как сладости разной калорийности снижают аппетит
Как зашкаливающий СО2 в воздухе может уничтожить наше зрение
Катание на фигурных коньках – основные преимущества самого красивого зимнего вида спорта
Таяние ледников на планете не остановить
Как помидоры помогают нормализовать давления
Как просмотр ТВ вызывает сердечную недостаточность
>