Безопасный секс стал доступнее

В начале 2009 года фонд «АНТИСПИД» забил тревогу: цены на наиболее популярные бренды презервативов выросли почти в два раза.
Четыре месяца встреч и переговоров, которые Фонд Елены Франчук «АНТИСПИД», провел с дистрибуторами презервативов, дали свой результат: сегмент доступных презервативов в Украине заполнен на три четверти, а крупнейший украинский поставщик «Медком Украина» принял решение с мая 2009 года снизить цены на свои основные бренды – Contex и Durex – на 25 процентов.

В начале 2009 года фонд «АНТИСПИД» забил тревогу: цены на наиболее популярные бренды презервативов выросли почти в два раза. На фоне экономической нестабильности и снижения доходов населения это означало, что основные средства защиты от ВИЧ/СПИДа стали практически недоступны людям с уровнем дохода ниже среднего. Понимая, что рост цен на презервативы может привести к росту новых случаев инфицирования ВИЧ в Украине, фонд «АНТИСПИД» провел ряд переговоров с основными игроками на рынке презервативов и инициировал обсуждение этой темы в средствах массовой информации. Одним из результатов стало решение крупнейшего украинского поставщика презервативов «Медком Украина», вывести на рынок Украины презервативы по доступной цене, защитные свойства которых полностью соответствуют международным и украинским стандартам.

В феврале этого года во многих торговых точках Украины появились презервативы в ценовой категории от 2 грн. до 10 грн. за упаковку из 3 штук. Для того чтобы выяснить, насколько легко купить презервативы по доступным ценам, международная исследовательская компания ИПСОС Украина по заказу фонда «АНТИСПИД» провела исследование ассортимента и цен на презервативы в крупных украинских городах: Киеве, Днепропетровске, Харькове, Донецке, Одессе, Львове и Симферополе.

Это исследование подтвердило, что в крупных городах Украины презервативы стоимостью до 11 грн. за упаковку из трех штук представлены в 74 процентах торговых точек. Аптеки оказались более реальным местом приобретения недорогих презервативов – они в 3,5 раза чаще предлагают своим покупателям презервативы в категории, например, до 5 грн. за упаковку из трех штук, чем супермаркеты. Ознакомиться с результатами проведенного исследования можно на сайте фонда «АНТИСПИД» - http://www.antiaids.org/ru/monitoring/7333.

С мая 2009 года украинским потребителям станут доступнее и презервативы премиум сегмента, Contex и Durex – цены на них снизятся на 25 процентов.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Франчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Стало известно, от каких болезней излечивает секс

Секс не только приятный, но и полезный для здоровья. Так считают ученые после проведения исследования

Стало известно, как кошки воздействуют на сексуальные пристрастия своих хозяев

Проведенное необычное исследование показало, что содержание таких домашних питомцев, как коты, может воздействовать на сексуальные пристрастия хозяев

Стало известно, что мужчины сильнее худеют вовремя секса, чем женщины

Как оказалось, столь приятное занятие более ощутимо сказывается на мужской фигуре - представители сильного пола тратят больше калорий, чем их партнерши

07/05/2009 Mobus

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как стать оптимистом и не думать о плохом
Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом
Почему после сердечного приступа стоит слушать музыку
Этот напиток препятствует поражению легких
Назван лучший фильм для просмотра на карантине
Power bank realme – практичный портативный аккумулятор
12 фактов про коронавирус: все, что необходимо знать о COVID-19
\