Автомобиль не поедет, если за руль сел пьяный

На автомобильной выставке, которая проходит в эти дни в США, демонстрируются прототипы автомобилей, которые скоро, после запуска их в серийное производство значительно уменьшат нагрузку на дорожную полицию.
На автомобильной выставке, которая проходит в эти дни в США, демонстрируются прототипы автомобилей, которые скоро, после запуска их в серийное производство значительно уменьшат нагрузку на дорожную полицию. Разные по своим техническим принципам системы выполняют одну и ту же задачу – он мгновенно фиксируют, что водитель, который сел за руль автомашины, оснащенной такой системой, навеселе. В результате происходит блокировка системы зажигания, и «никто уже никуда не едет». Некоторые компании, производящие автомобили, уже устанавливают системы подобного назначения на некоторых моделях, однако, новые разработки более точны и практически исключают ошибку.

Автомобильное шоу, которое проходит сейчас в американском городе Уотем (Waltham), даже почтил своим посещением министр транспорта США Рэй ЛаХуд (Ray LaHood). На выставке помимо новых моделей автомобилей показаны разработки, которые готовы к запуску в серийное производство. Так, одна компания представила вниманию посетителей выставки сразу две свои разработки, которые на протяжении не более секунды определяют, что севший за руль человек, недавно употреблял спиртные напитки.

Одна из систем, созданных инженерами компании QinetiQ North America Inc., определяет наличие алкоголя в крови по выдыхаемому водителем воздуху, однако «дуть» никуда не нужно – датчики системы столь чувствительны, что произведут анализ и на расстоянии.

Эту систему можно заменить или продублировать установкой другой системы, которая определяет наличие алкоголя в крови водителя сквозь его кожу, причем без всяких проколов. Высокочувствительный сенсор устанавливается прямо на руль и дверные замки.

Разработки более чем актуальны для США – в стране не менее 11 000 человек погибает ежегодно на дорогах и улицах в ДТП с участием пьяных водителей. Это треть от всего числа жертв автомобильных аварий.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Усталость за рулем так же опасна, как и алкогольное опьянение

Оказывается, вождение автомобиля более двух часов ночью так же опасно, как и алкогольное опьянение, утверждают исследователи из университета Утрехта в Нидерландах.

Каждый десятый пьяный садится за руль

Согласно исследованию, проведенному учеными из США, один из десяти людей, злоупотребляющих спиртными напитками, садился за руль автомобиля в последний раз, когда серьезно напивался.

После употребления лекарств не стоит садиться за руль автомобиля

Современный ритм жизни приучил большинство из нас решать сиюминутные проблемы со здоровьем типа головной боли, насморка или несварения желудка с помощью таблеток, которых в аптеках пруд пруди.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как запах любимого человека воздействует на сон
Функции смартфонов, которым лучше всего оставаться в режиме «Off»
Этот ужасный Лондон: на ivi вышел сериал “Год кролика” об обратной стороне викторианской эпохи
Продукты, которые повышают уровень кортизола
Названы тренировки, что повышают нейропластичность головного мозга
Как понять, что сахар в крови превышает норму
Как пережить кризисный период в отношениях
\