Агрессивные водители ассоциируют себя со своими авто

Агрессивное вождение – причина трети всех дорожно-транспортных происшествий, приводящих к серьезным травмам, а также двух третей аварий с летальным исходом.

Агрессивное вождение – причина трети всех дорожно-транспортных происшествий, приводящих к серьезным травмам, а также двух третей аварий с летальным исходом.

Ученые из университета Темпля, США, считают, что водители, которые ведут себя агрессивно на дорогах, ассоциируют себя со своими автомобилями, а дорогу считают своей личной территорией.

Исследователи опросили мужчин и женщин водителей в возрасте около 23 лет, чтобы выяснить, как их характер, ценности и убеждения влияют на стиль вождения. Среди прочего они рассматривали такие черты водителей, как склонность к рискованным поступкам и импульсивность.

В результате оказалось, что люди, верившие в то, что автомобиль является неотъемлемым атрибутом их самовыражения, ведут себя на дорогах более агрессивно и чаще нарушают правила. Такие водители рассматривают дорогу, как свою территорию, и пытаются завоевывать и защищать ее.

Среди других факторов, влияющих на степень агрессивности стиля вождения, можно отметить материализм, молодость, чрезмерную самоуверенность и сильную спешку.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

9 самых вкусных яичниц со всего мира, которые станут отличным завтраком

Яичница и омлет – вкусные и сытные блюда. А еще они быстро готовятся, что очень подходит для завтрака. Кроме того, куриные яйца содержат витамины А, В, Е, цинк, кальций, железо

Пожилые водители совершают смертельно опасные ошибки

Старость – не радость, даже самые здоровые и крепкие старики совершают ошибки, которые могут повлечь за собой печальные последствия. Находясь за рулем автомобиля, старики частенько забывают о сигналах поворота, сбивая с толку других водителей.

Храп сигнализирует о проблемах со здоровьем

Когда человек постоянно храпит во сне, специалисты называют это синдромом обструктивного апноэ. Отоларингологи предупреждают, что такой синдром может говорить о более серьезных проблемах в организме. Чем это чревато, читай ниже.

11/11/2011 Здравое

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине
Почему коронавирус так быстро распространяется
Доказано: ругательства уменьшают боль
Найден способ лечения легких при коронавирусе
Как избежать переедания и лишнего веса
«Боевой арсенал» современного мужчины: электробритва, умные часы и другие гаджеты