Как сладости разной калорийности снижают аппетит

Ученые из Германии проводили эксперименты о свойствах продуктов. В ходе одного из них был обнаружен интересный факт – сладкий вкус уменьшает аппетит. Во время тестирования добровольцы употребляли растворы с сахарозой, глюкозой, сахаром, а после проверяли, как менялся их аппетит.
Как сладости разной калорийности снижают аппетит

В Германии много сладкоежек. Здесь каждый житель за год съедает не менее 34 кг сахара в разном виде. В других развитых европейских странах обстановка похожая.

Сахар существенно влияет на фигуру и массу тела. Но о том, что он снижает аппетит, узнали недавно. Да и вообще, наука мало что знает о свойствах продукта, которые влияют на его употребление с едой, независимо от калорийности.

В ходе исследовательской работы, проведенной учеными Института биологии пищевых систем имени Лейбница в Мюнхене, пробелы начали заполнять. Подробные результаты исследования представлены на scitechdaily.com.

Для эксперимента ученые взяли два типа сахара. Первый – десятипроцентный раствор глюкозы или сахарозы, второй – раствор сахара с добавлением лактизола. Калорийность в каждом была одинаковой. Вещества давали 27 мужчинам, возрастом 18 – 45 лет.

Растворы связывались с рецепторами сладкого и снижали ощущение сладкого вкуса. Через два часа после употребления вещества участникам разрешали есть досыта.

В итоге, оказалось, что добровольцы, принимавшие сахарозу с лактизолом, проявляли повышенное потребление энергии после завтрака на 13%. То есть они употребляли на 100 килокалорий больше, чем после сахара без лактизола.

Эксперимент доказал, что сладкий вкус способен снижать аппетит. Сахароза, глюкоза по-разному реагируют на потребление энергии и сытость через рецепторы сладкого.

А ты любишь сладкое?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Низкокалорийная диета – залог долголетия

Наиболее полезными являются диеты с минимальным содержанием рафинированных углеводов, животных жиров и сахара. Так, у людей с лишним весом, придерживающихся такого рациона, риск ранней смерти снижается на 18%

Почему у человека просыпается аппетит после принятия алкоголя?

Оказывая влияние на нейроны, которые контролируют наш аппетит, алкоголь заставляет человека употреблять большое количество пищи

Разноцветная еда возбуждает аппетит

Чем больше разных оттенков включает поданное блюдо, тем аппетитнее оно кажется, и, следовательно, тем больше его съедается

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Конор Макгрегор: правила жизни чемпиона
Ученые выявили новое последствие присутствия коронавируса в организме
Стало известно о новом средстве для борьбы с болезнью Паркинсона
9 признаков готовности жениться
Эксперты воссоздали внешность предков людей
Как посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) влияет на состояние сердечно-сосудистой системы?
ТОП-10 главных тенденций здорового питания в 2021
>