Психологи выяснили, как нудизм повышает самооценку

Заниженную самооценку не так уж сложно повысить, утверждают британские эксперты. Они перечислили наиболее эффективные способы для ее улучшения. Среди них оказался один неожиданный. По мнению психологов, нудизм может научить любить себя.
Психологи выяснили, как нудизм повышает самооценку

Специалисты из Лондонского университета назвали способы повышения самооценки. Они рассказали привычные принципы: избегать самокритики и сравнений себя с другими, следить за здоровьем, иметь цель в жизни и окружать себя правильными людьми. Но был и неожиданный совет. Психологи уверены, что нудизм положительно сказывается на оценке своего тела.

В рамках исследования ученые опросили 51 добровольца. Сначала те честно отвечали на вопросы, как они оценивают себя в целом, свое тело, внешность. Затем поделились на две группы. Первые продолжили общение одетыми, а вторые должны были раздеться. Затем опрос провели повторно. К удивлению ученых, участники второй группы в этот раз оценили себя более высоко.

Специалисты считают, что опыт нудизма помог испытуемым немного расслабиться и меньше думать о том, как их внешность оценивают другие люди. Именно это и повлияло на самооценку. И практикуя нудизм, можно со временем перестать беспокоиться об окружающих и научиться оценивать себя объективнее.

А ты бы попробовал?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Спонтанные мысли положительно сказываются на самооценке

Чем чаще человек прибегает к такому мышлению, тем лучше он начинает ориентироваться в собственных приоритетах, а это является ключом к повышению его самооценки

Психологи выяснили, как женщина выбирает себе мужчину

Ученых давно интересует вопрос, по каким критериям мужчина и женщина выбирают друг друга для создания отношений. Ответ не лежит на поверхности, как может показаться на первый взгляд. Чтобы узнать настоящие критерии выбора, необходимо проводить исследование с участием добровольцев

Социальные сети напрямую влияют на самооценку человека

Отказ от соцсетей может вызвать ощущение тревоги и спровоцировать значительное понижение самооценки активного пользователя Сети

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какой напиток полезно пить, чтобы стать умнее
Медики рассказали, о каких болезнях может сигнализировать зевота
Идеальный тандем: как подобрать лучшую закуску к крепкому алкоголю
Чак Норрис. Правила жизни «Техасского Рейнджера»
Медики предупреждают: почему разноцветные маски могут быть опасны для здоровья
Специалисты сравнили мозг мужчины и женщины и поняли, кто умнее
Размер не главное или как жить, когда тебя не устраивает твой член
>