По запросам в Google можно узнать, когда ожидать новую волну коронавируса

Теперь Google Trends может предвидеть эпидемии. Эксперты уверены: популярная система поиска предскажет очередную вспышку COVID-19. В самом начале карантина запросы пользователей в Google уже подсказали медикам, когда и где увеличится число заболевших.
По запросам в Google можно узнать, когда ожидать новую волну коронавируса

Американские специалисты убедились, что определенные запросы пользователей в Сети являются признаком скорой вспышки коронавирусной инфекции. Сотрудники Массачусетской больницы проанализировали запросы юзеров в Google и сравнили их с эпидемиологической обстановкой в разных штатах. По данным Bloomberg, речь идет о поиске симптомов желудочно-кишечных заболеваний.

Анализ показал: в период с конца января по конец апреля текущего года лидирующими запросами в пятнадцати штатах США были болезни кишечника. Чаще всего американцы гуглили диарею и проблемы с аппетитом в Нью-Йорке, Калифорнии, Нью-Джерси, Иллинойсе и Массачусетсе. Именно там буквально через пару недель выявили наибольшее количество зараженных.

Как считают исследователи, такой подход поможет отслеживать темпы распространения вируса в дальнейшем. Тем более, что ранее подобным образом уже успешно предсказывали вспышки свиного гриппа.

Поделись, какая сейчас ситуация в твоём городе?


Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Страны мира хотят расследовать возникновение коронавируса

В прошлом месяце США заявили о полномасштабном исследовании появления COVID-19 и факте скрытия Китаем информации об инфекции. В частности, речь идет о возможном искусственном происхождении вируса. К расследованию присоединились Великобритания, Канада и Новая Зеландия.

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Размер не главное или как жить, когда тебя не устраивает твой член
Какие последствия нехватки цинка в мужском организме
Как сделать отношения идеальными
«Генеральная уборка» организма: все, что нужно знать о шлаках и токсинах
Специалисты объяснили, чем вызвана зависимость от смартфона
Почему женские истерики опасны для мужского сердца
Правила жизни Джеки Чана
>