Сенсация на Формуле-1: «вечный» рекорд Михаэля Шумахера побит

Более 20 лет никто не мог превзойти рекорд прославленного автогонщика. Михаэль Шумахер за всю карьеру 155 раз поднимался на подиум для награждения. И вот на испанском Гран-при на автодроме Каталунья Льюис Хэмилтон одержал уверенную победу и обошел Шумахера по количеству подиумов.
Сенсация на Формуле-1: «вечный» рекорд Михаэля Шумахера побит

Так завершился 6-й этап чемпионата мира. Теперь в активе пилота Mercedes британца Хэмилтона 156 подиумов. Это на один больше, чем у легендарного немецкого автогонщика. Лучший результат за 20 лет.

Льюис Хэмилтон показал себя с лучшей стороны на всех этапах гонки. Он выиграл старт и продолжал лидировать до самого конца. Вторым пришел Макс Ферстаппен, лучший гонщик Red Bull. Неделей ранее голландец одержал победу на английском автодроме Сильверстоун в Гран-при 70-летия Формулы-1. А Хэмилтон тогда занял второе место.

Третью позицию Гран-при Испании занял еще один представитель Mercedes, финн Валттери Боттас. А уже через 2 недели пройдет следующий заезд в рамках чемпионата мира. Гонщиков примет бельгийская трасса Спа-Франкоршам.

А ты следишь за автогонками?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Топ-10 «мужских» автомобилей

Эксперты уже давно наблюдают тенденцию, что мужчины и женщины отдают предпочтения разным автомобилям. Недавно было завершено исследование, с целью выяснить, какие автомобили могут называться «мужскими»

Известный гонщик возвращается в Формулу-1

Формула-1 дебютировала в 50-х годах прошлого века. С того времени она не теряет популярность. Миллионы зрителей наблюдают за захватывающими гонками десяти команд из двадцати пилотов.

20 самых интересных и свежих рекордов Книги рекордов Гиннеса

В этом году уже было поставлено много мировых рекордов. Мы расскажем вам о двадцати самых последних, которые были установлены в текущем и прошлом годах

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Чем опасен летний секс?
Какая нация путешествует больше других
Нитраты: чем опасны ранние арбузы и дыни, рассказали медики
4 мифа о солнечном загаре
Диетологи рассказали, кому нельзя есть арбуз
Овощ, помогающий избавиться от курения и другие полезные плоды: советы экспертов
Видео футаж: что это и как пользоваться