Этот напиток препятствует поражению легких

Главный удар коронавирусная инфекция наносит по легким человека. Специалисты в области медицины утверждают: защитить важные органы реально простыми домашними средствами. Они рассказали, что может помочь избежать поражения легких.
Этот напиток препятствует поражению легких
Известно, что при пандемии COVID-19 группу риска составляют люди со слабым иммунитетом, пожилые, курильщики, а также те, кто страдает от хронических заболеваний, в том числе болезней легких.

Коронавирус способен ухудшать течение сопутствующих недугов, провоцировать вирусную пневмонию и поражать легкие. Медики дали несколько советов, как этого избежать.

В первую очередь, говорят они, нужно много пить. Самым полезным напитком будет чай с куркумой. Вещество куркумин в ее составе обладает эффективным противовоспалительным действием. Эта специя очень полезна при аллергической астме и онкологических заболеваниях легких. Еще куркумин предотвращает их фиброз во время химиотерапии.

Но приправлять специей можно не только чай, а и любые другие блюда по вкусу. Поэтому этот способ подойдет практически каждому. Так же, как и стандартные меры профилактики: тщательно мыть руки и промывать нос после посещения улицы. Да и вообще не выходить на нее лишний раз.

 Расскажи, сидишь ли ты в карантине?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Найден способ лечения легких при коронавирусе

Новый тип вируса сильно поражает организм человека. Он может нарушить работу щитовидной железы, локализоваться в кишечнике. Но наиболее сильные повреждения болезнь наносит именно легким. Специалисты выявили новый способ спасения внутренних органов.

Путь от бронхита до поражения легких

Вылечить обычный бронхит, казалось бы, не сложно. Только не для курильщика. Герою этого рассказа помешала тридцатилетняя вредная привычка…

"Легкий" напиток с "тяжелыми" последствиями

В наше время видеть человека, который пьет пиво, - это обычное явление. Реклама предлагает пить пиво постоянно, в любой жизненной ситуации, фактически идти по жизни с бутылкой

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ученые подсчитали, сколько калорий сгорает во время секса
Названо новое эффективное средство от коронавируса
Как избавиться от желания съесть мучное и сладкое
Астрономы зафиксировали: к Земле летит огромный астероид
Как фильмы ужасы влияют на психику человека
ТОП-5 супер действенных советов, как правильно формулировать свои мысли
Осенний базовый гардероб: ТОП-8 вещей, которые нужны каждому мужчине