Этот напиток препятствует поражению легких

Главный удар коронавирусная инфекция наносит по легким человека. Специалисты в области медицины утверждают: защитить важные органы реально простыми домашними средствами. Они рассказали, что может помочь избежать поражения легких.
Этот напиток препятствует поражению легких
Известно, что при пандемии COVID-19 группу риска составляют люди со слабым иммунитетом, пожилые, курильщики, а также те, кто страдает от хронических заболеваний, в том числе болезней легких.

Коронавирус способен ухудшать течение сопутствующих недугов, провоцировать вирусную пневмонию и поражать легкие. Медики дали несколько советов, как этого избежать.

В первую очередь, говорят они, нужно много пить. Самым полезным напитком будет чай с куркумой. Вещество куркумин в ее составе обладает эффективным противовоспалительным действием. Эта специя очень полезна при аллергической астме и онкологических заболеваниях легких. Еще куркумин предотвращает их фиброз во время химиотерапии.

Но приправлять специей можно не только чай, а и любые другие блюда по вкусу. Поэтому этот способ подойдет практически каждому. Так же, как и стандартные меры профилактики: тщательно мыть руки и промывать нос после посещения улицы. Да и вообще не выходить на нее лишний раз.

 Расскажи, сидишь ли ты в карантине?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Путь от бронхита до поражения легких

Вылечить обычный бронхит, казалось бы, не сложно. Только не для курильщика. Герою этого рассказа помешала тридцатилетняя вредная привычка…

"Легкий" напиток с "тяжелыми" последствиями

В наше время видеть человека, который пьет пиво, - это обычное явление. Реклама предлагает пить пиво постоянно, в любой жизненной ситуации, фактически идти по жизни с бутылкой

Мужчины, которыми легко манипулировать, непривлекательны для женщин

Определить среди нескольких человек того, что быстро поддается на манипуляции, в равной степени могут и мужчины, и женщины. Но что представительницы прекрасного пола обычно делают с этой информацией? Ученые из Великобритании нашли ответ.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину
Молочные продукты: вред или польза
5 советов, как экономить на карантине
Изобрели маску, которая убивает коронавирус
Как можно избежать преждевременной смерти
Токсичные люди – как распознать и обезвредить
Кто может быть невосприимчивым к коронавирусу