Курс новой криптовалюты растет из-за смертей от коронавируса

Распространение эпидемии коронавируса побудило анонимных разработчиков создать CoronaCoin. Курс этой криптовалюты растет из-за каждого смертельного случая от этой инфекции. Таким образом активисты хотят привлечь внимание к проблеме.
Курс новой криптовалюты растет из-за смертей от коронавируса
Разработали криптовалюту на базе Ethereum программисты с форума 4chan. Они утверждают, что сделали это ради повышения осведомленности населения о темпах распространения новой инфекции. А также, чтобы помочь медицинским организациям в борьбе с эпидемией.

Разработчики привязали стоимость CoronaCoin к приблизительной численности жителей планеты – 7,6 миллиардов человек. И раз в двое суток курс валюты меняется в ответ на динамику статистики смертей от коронавируса по данным Всемирной организации здравоохранения.

На сегодняшний день уже примерно 600 человек приобрели криптовалюту. Все собранные с ее продажи средства будут направлены в Красный Крест.

Как ты считаешь, это хорошая инициатива?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Страны мира хотят расследовать возникновение коронавируса

В прошлом месяце США заявили о полномасштабном исследовании появления COVID-19 и факте скрытия Китаем информации об инфекции. В частности, речь идет о возможном искусственном происхождении вируса. К расследованию присоединились Великобритания, Канада и Новая Зеландия.

Опубликована онлайн-карта государств, закрытых из-за коронавируса

Инфекция COVID-19 продолжает распространяться. Все больше стран закрывают границы и вводят на своей территории строгие карантинные меры. Карту изолированных государств можно отследить в режиме реального времени в интернете.

В Венеции вода в каналах очистилась из-за коронавируса

Италия очень сильно пострадала от COVID-19. За последние недели более 35 тысяч человек заразились новым вирусом. Эта непростая ситуации негативно сказывается на экономике и общем положении жителей. Но природа пока что, наоборот, только выигрывает.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине
Почему коронавирус так быстро распространяется
Доказано: ругательства уменьшают боль