Курс новой криптовалюты растет из-за смертей от коронавируса

Распространение эпидемии коронавируса побудило анонимных разработчиков создать CoronaCoin. Курс этой криптовалюты растет из-за каждого смертельного случая от этой инфекции. Таким образом активисты хотят привлечь внимание к проблеме.
Курс новой криптовалюты растет из-за смертей от коронавируса
Разработали криптовалюту на базе Ethereum программисты с форума 4chan. Они утверждают, что сделали это ради повышения осведомленности населения о темпах распространения новой инфекции. А также, чтобы помочь медицинским организациям в борьбе с эпидемией.

Разработчики привязали стоимость CoronaCoin к приблизительной численности жителей планеты – 7,6 миллиардов человек. И раз в двое суток курс валюты меняется в ответ на динамику статистики смертей от коронавируса по данным Всемирной организации здравоохранения.

На сегодняшний день уже примерно 600 человек приобрели криптовалюту. Все собранные с ее продажи средства будут направлены в Красный Крест.

Как ты считаешь, это хорошая инициатива?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Какая группа крови наиболее уязвимая к новому виду коронавируса

На сегодняшний день есть результаты многих исследований, позволяющие узнать больше информации о новом штамме коронавируса.
Недавно был проведен еще один эксперимент, в ходе которого удалось выяснить, как риск инфицирования связан с человеческой группой крови.

Страны мира хотят расследовать возникновение коронавируса

В прошлом месяце США заявили о полномасштабном исследовании появления COVID-19 и факте скрытия Китаем информации об инфекции. В частности, речь идет о возможном искусственном происхождении вируса. К расследованию присоединились Великобритания, Канада и Новая Зеландия.

Опубликована онлайн-карта государств, закрытых из-за коронавируса

Инфекция COVID-19 продолжает распространяться. Все больше стран закрывают границы и вводят на своей территории строгие карантинные меры. Карту изолированных государств можно отследить в режиме реального времени в интернете.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Специалисты выяснили, какие черты характера опасны для сердца
Ученые рассказали, как мгновенно снять стресс
Главные уроки Будды: 10 принципов, которые изменят твою жизнь
Восемь преимуществ авокадо: почему тебе обязательно стоит добавить его в рацион
Медики рассказали, какой алкоголь будет полезен осенью
Ученые рассказали, в какой позе опасно спать
Рекорды человеческого мозга: 8 впечатляющих достижений