Как не поправиться во время Масленицы

Масленичная неделя – время, когда многие едят блины практически ежедневно. А ведь это блюдо является очень калорийным, особенно со всякими добавками. Специалисты рассказали, как не переусердствовать и не набрать за Масленицу лишний вес.
Как не поправиться во время Масленицы
Диетологи отмечают, что высокая энергетическая ценность блинов – это не плохо. Ими можно быстро наесться, получить энергию. Но если каждый день злоупотреблять блинами, можно поправиться.

Особенно, если обычный рацион человека не настолько калорийный или он планирует поститься после Масленицы. Резкие перепады калорийности всегда вредны.

Поэтому не стоит слишком налегать на блины. Можно есть их и каждый день, но по паре штук. Остальная еда тогда должна быть с меньшей питательной ценностью. Нутрициологи рекомендуют добавить в меню больше клетчатки: овощей, фруктов.

Желательно употреблять блинчики в первой половине дня и не забывать про физическую активность. Так как те дают организму много энергии, ее можно направить в спорт, советуют диетологи. 

Отказаться от лакомства стоит только тем, кто страдает жировой болезнью печени, диабетом, заболеваниями сердца и сосудов, ожирением. Во всех остальных случаях главное – мера и активность.

А ты будешь есть блины на этой неделе?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты: курение время от времени наносит здоровью непоправимый вред

Оказалось, что периодическое покуривание сигарет, как и регулярное курение, очень сильно вредит здоровью

Встречаем Масленицу! Рецепты самых вкусных блинов

В текущем году Масленица будет длиться с 20 по 26 февраля. День ее завершения – Прощеное Воскресенье. В сегодняшней статье мы сделали подборку рецептов вкуснейших блинов

Как правильно питаться во время карантина

Чтобы за время самоизоляции не набрать лишний вес, специалисты предлагают немного пересмотреть свой рацион питания. В первую очередь нужно есть меньшими порциями, но чаще – три основных приема пищи и два перекуса. Также отдавать предпочтение определенным продуктам.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

В каких странах мужчины чаще врут о размере пениса
Медики предупредили о неожиданных факторах риска рака простаты
Секреты бодрых подъемов знаменитостей. Зачем они встают рано и как это влияет на их день
Астрономы узнали, есть ли конец у Вселенной
Какая еда поможет выспаться
Чем заняться осенью: 10 идей для нескучного межсезонья
Откровения Роберта Кийосаки: как стать богатым за 10 минут