Красная икра: польза и вред

На новогоднем столе часто присутствует красная икра – любимый многими деликатес. Оказывается, он не только очень вкусный, но и полезный.
Красная икра: польза и вред
Специалисты-гастроэнтерологи рассказали о полезных свойствах продукта и о том, почему им все же не стоит злоупотреблять.

В первую очередь, подчеркнули эксперты, красная икра содержит целый комплекс жирорастворимых витаминов: А, D, Е и К. Также она богата микроэлементами – йодом, кальцием, калием и фосфором. Поэтому умеренное количество красной икры поможет насытить организм важными для здоровья веществами.

При этом икрой важно не злоупотреблять, так как она содержит много соли. В 140 г деликатеса находится ее суточная норма. А соль в больших количествах, как известно, способна навредить здоровью. Среди возможных неприятных последствий снижение иммунитета, гипертония, ускорение процессов старения организма и даже инсульт.

Более того, сами витамины могут навредить, если употреблять их в слишком больших количествах. Высокая концентрация полезных элементов в красной икре может стать причиной гипервитаминоза.

Эксперты по питанию советуют помнить об этом и за праздничным столом есть все в меру. Поделись с нами, что будет твоим главным блюдом в новогоднюю ночь?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Еда из микроволновки: польза или вред?

Когда СВЧ-печки только появились на украинском рынке, вместе с ними немедленно возникла страшилка: «Еда из микроволновки вызывает рак»...

Кето-диета: польза и вред, правила питания и рацион

А что, если для того, чтобы похудеть, тебе придется употреблять жир и полностью отказаться от фруктов и цельнозерновых продуктов? Звучит странно, но смысл в этом есть. Читай далее, чтобы узнать, что такое кето-диета и как она работает

Как пользоваться смартфонами без вреда для здоровья?

Много исследований гласит о вредном влиянии смартфонов на зрение. Но на этом их вред не заканчивается

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как стать оптимистом и не думать о плохом
Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом
Почему после сердечного приступа стоит слушать музыку
Этот напиток препятствует поражению легких
Назван лучший фильм для просмотра на карантине
Power bank realme – практичный портативный аккумулятор
12 фактов про коронавирус: все, что необходимо знать о COVID-19
\