Какую опасность таит в себе красная икра

Один из популярных продуктов новогоднего стола – красная икра. Однако так ли она безопасна, как может показаться на первый взгляд? Эксперты рассказали, в каких случаях и почему продукт может нанести вред здоровью.
Какую опасность таит в себе красная икра

Диетологи-нутрициологи считают, что красная икра опасна для здоровья. Также специалисты рассказали, сколько допустимо употреблять продукта, чтобы не причинить вред.

По мнению экспертов, опасность икры обусловлена повышенным содержанием соли. Сто грамм продукта содержат десять грамм соли. ВОЗ рекомендует употреблять 4,5 г соли в день.

Повышенное количество соли плохо влияет на состояние сердца, сосудов, систему пищеварения. Также есть сведения, что соль ослабляет иммунитет и провоцирует аллергические симптомы.

Особенно опасна красная икра, у которой закончился срок годности. Неблагоприятные химические реакции в продукте помимо вышеперечисленных последствий могут плохо повлиять на состояние почек и печени. Также возрастает риск появления ботулизма, который может быть смертельно опасным.

Чтобы снизить риск для здоровья, следует перед покупкой икры проверять срок годности и целостность упаковки. Важно обращать внимание на состав, чтобы в нем не было красителей и усилителей аромата.

Диетологи-нутрициологи рекомендуют употреблять красную икру не чаще 2-х раз в неделю в небольшом количестве. Лучше всего покупать малосольный продукт.

Если употреблять малосольную икру в умеренном количестве, организм получит пользу. Согласно ранее проведенным исследованиям, деликатес повышает гемоглобин, положительно влияет на состояние кожи и снижает вероятность развития атеросклероза.

Считаешь ли ты красную икру полезной для здоровья? Поделись своим мнением в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Красная икра: всё что нужно знать о деликатесе

Лососевой икре народная медицина приписывает свойства, чуть ли не панацеи. Ее народные целители рекомендуют употреблять как при избытке, так и недостатке веса, онкологических и других заболеваниях.

Что за «зверь» - палеодиета? Разрешенные и запрещенные продукты

Палеодиетой принято называть современную систему питания, в основе которой лежит категорическое исключение из рациона  пищевых типичных аллергенов. Прежде всего, это казеин и лактоза молока, а также глютен, содержащийся в пшенице. Также под запрет попадают бобовые продукты по причине того, что они нарушают деятельность кишечного тракта.

8 главных правил питания

В условиях современного образа жизни, привычек, привитых цивилизацией, говорить о естественном питании не приходится

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Мужчины видят женщин наиболее привлекательными зимой
Найдены различия между мужским и женским мозгом
Как вести себя на новогоднем корпоративе?
Телефоны портят сексуальную жизнь влюбленных
Социологи: мужчины не читают книги, написанные женщинами
Уровень энергии человека достигает пика в 31 год
Гаджеты с сенсорными дисплеями провоцируют боли в спине