Чем опасны алюминиевая посуда и фольга

Практически на каждой кухне можно найти алюминиевую фольгу для запекания и посуду из этого материала. Эксперты предупреждают: привычные кухонные принадлежности таят серьезную угрозу для здоровья, что обладает накопительным эффектом. В чем же заключается опасность алюминия?
Чем опасны алюминиевая посуда и фольга
Оказывается, при нагревании частицы алюминия способны просачиваться в пищу. Так в любом блюде, запеченном в фольге, может содержаться до 2 мг этого металла.  Приправы и лимонный сок, добавленные при готовке, усугубляют эффект.

Попав с едой в организм, частицы накапливаются. И со временем это может вылиться в серьезные проблемы со здоровьем. Алюминий негативно влияет на все внутренние органы, включая печень и мозг.

Отравление этим веществом проявляется анемией, мышечной слабостью и судорогами, болью в костях. Нормальная работа нервной и дыхательной систем сбивается. А у детей из-за этого даже могут нарушаться рост и общее развитие.

Эксперты отмечают, что этот элемент очень распространен в биосфере. Он встречается не только в металлических изделиях, но и в продуктах питания, антиперспирантах и медикаментах.

Они советуют избегать его на кухне: запекать блюда в специальной бумаге, не хранить продукты в алюминиевых емкостях, особенно жидкие и кислые. А столовые приборы, если нет возможности заменить, обязательно кипятить.

А ты знал о таких коварных свойствах обычной посуды?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые рассказали, чем опасна пищевая фольга

При нагревании из фольги выделяются вредные соединения алюминия и проникают в приготовленное блюдо, а затем попадают в человеческий организм

Медики обнаружили новое опасное осложнение после коронавируса

У пациентов, что переносят тяжелую форму COVID-19, нередко наблюдаются различные осложнения. Ученые, представляющее Имперский колледж Лондона, сообщили о новом неприятном последствии болезни. Речь идет о необратимой потере слуха.

Названо самое опасное место во время пандемии коронавируса

В разгар эпидемии заразиться COVID-19 можно где угодно. Вирус долго живет на любых поверхностях. Но в некоторых местах риск особенно высок. Ученые из Нидерландов установили, где у человека больше всего шансов подхватить коронавирус.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Осенний базовый гардероб: ТОП-8 вещей, которые нужны каждому мужчине
Медики обнаружили новое опасное осложнение после коронавируса
Психологи выяснили, как нудизм повышает самооценку
Как отпугнуть девушку или 10 вещей, которые испортят впечатление о тебе
Как завтрак связан с восприимчивостью к стрессам
Какая специя подавляет коронавирус
Так поступают умные люди: ТОП-9 принципов жизненной мудрости