Шоколад омолаживает организм и продлевает жизнь

Натуральный черный шоколад содержит гораздо больше антиоксидантов, чем любой другой продукт питания
Шоколад омолаживает организм и продлевает жизнь
Британские диетологи обнаружили, что шоколад поможет людям обрести долголетие. Какао, входящее в состав этого лакомства, не только приводит в норму выработку дофамина (известного, как гормон удовольствия), но еще и может похвастать практически такими же свойствами, как и ряд дорогостоящих витаминов.

По словам исследователей, в какао содержится огромное количество минералов и других веществ, важных для нормального функционирования организма. Сюда же входит и магний, который отвечает за поддержание здоровья костей и способствует релаксации мышц. Кроме того, в составе какао много железа и цинка (благодаря первому производятся эритроциты, а второй регулирует процесс обновления клеток в человеческом организме).

Натуральный черный шоколад содержит гораздо больше антиоксидантов, чем любой другой продукт питания. Также он способствует повышению уровня фенилэтиламина — это вещество является основой для всех без исключения нейромедиаторов и имеет прямую связь с остротой ума. Когда уровень фенилэтиламина стабилен, высокие умственные способности и молодость головного мозга сохраняются гораздо дольше.

В результате исследований ученые выявили такое большое количество полезных качеств шоколада, что разрешили употреблять его небольшими порциями практически ежедневно.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Назван самый полезный для здоровья шоколад

Шоколад с повышенным содержанием какао приносит пользу иммунитету, если его употреблять ежедневно

Черный шоколад полезен для здоровья сердца

Положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализация артериального давления и хорошее настроение – это далеко не весь перечень благотворного влияния шоколада на человеческий организм

Ученые выявили пользу от горького, черного шоколада

Эксперты рекомендуют в первую очередь включить такой шоколад в рацион людям, которых мучают последствия бессонницы, и людям преклонного возраста

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Кето-диета: польза и вред, правила питания и рацион
Для кого и какой сыр вредный для здоровья
Кому нельзя делать упражнения “планка”
10 причин полюбить медитацию
Ученые обнаружили пользу незащищенного секса
Смартфон научат измерять давление по селфи
Что следует знать, если ты решил набить рукав