Найден новый способ увеличения продолжительности жизни

Всего 60 минут ежедневной физической активности в 2 раза снижают риск ранней смерти, а 100 минут – минимизируют риск на 76%
Найден новый способ увеличения продолжительности жизни
Не одно столетие исследователи создают рецепт эликсира вечной молодости и разрабатывают немало препаратов для того, чтобы увеличить продолжительность жизни. Однако недавно ученые нашли простой и доступный каждому способ, как это сделать. 

Представители науки из Америки выяснили, что даже непродолжительные физические нагрузки снижают риск появления болезней сердца и сосудов, которые могут повлечь за собой летальный исход. 

Для получения сведений было проведено исследование с участием порядка 5 000 человек старше 40 лет. За участниками эксперимента велось наблюдение 3 года. Каждый доброволец носил специальный прибор (акселерометр) для фиксации уровня физической активности. 

К моменту завершения исследования естественной смертью умерло 700 человек. Проанализировав полученную информацию, ученые выяснили, что люди, у которых физическая активность не превышала 20 минут в день, больше других рискуют преждевременно умереть, особенно от сердечно-сосудистых заболеваний. 

Также ученые выяснили, что 60 минут ежедневной физической активности в 2 раза снижают риск ранней смерти, а 100 минут – минимизируют риск на 76%

Также, по мнению специалистов, для здоровья полезно ходить быстрым шагом и вместо лифта пользоваться ступеньками. 

В современном мире создано немало средств для комфорта людей – транспорт, лифты, гироскутеры, эскалаторы. Но все это не идет на пользу здоровью, так как тело не получает нужную долю физической активности, которая ему очень нужна. Поэтому, задавшись целью улучшить свое здоровье и увеличить продолжительность жизни, по возможности нужно отказываться от транспорта в пользу пеших прогулок.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Назван наиболее действенный метод продления жизни

Чтобы стать долгожителем, нужно заниматься спортом на регулярной основе: обычные физические упражнения сводят к минимуму риск умереть раньше времени и помогают предотвратить старение сердечно-сосудистой системы

Цвет волос и продолжительность жизни тесно связаны

Казалось бы, как натуральный цвет волос человека связан с тем, как долго он проживет? Ученые нашли ответ на этот вопрос. Масштабное исследование показало прямую взаимосвязь между оттенком шевелюры и продолжительностью жизни.

Мытье посуды увеличивает продолжительность жизни

Физическая активность – понятие достаточно растяжимое и включает в себя не только определенные упражнения и прогулки на свежем воздухе, но также многие обязанности по дому, среди которых - уборка и мытье посуды

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Лучший летний фрукт: все о пользе персиков
Ученые: к Земле приближается большая комета
Эксперты рассказали о новых свойствах кукурузы
Как повысить уверенность в себе?
Виталий Кличко поделился забавным снимком в социальной сети
Известный гонщик возвращается в Формулу-1
Медики рассказали, какой витамин необходим сердцу больше других